PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 星鸦
1 星鸦产地

星鸦产地

  星鸦分布于阿富汗、阿尔巴尼亚、奥地利、白俄罗斯、比利时、不丹、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、中国、克罗地亚、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、印度、意大利、日本、哈萨克斯坦、韩国、朝鲜、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、马其顿、蒙古、黑山、缅甸、尼泊尔、荷兰、挪威、巴基斯坦、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、乌克兰。

  星鸦是一种典型的针叶林鸦类。栖息于欧洲北部和东部的针叶林,活动于阿尔卑斯山,喀尔巴阡山脉,南部山区巴尔干山脉。也发现在果园,花园,树林和公园草地。

阅读更多
2 星鸦饲养方法

星鸦饲养方法

  星鸦单独或成对活动,偶成小群。栖于松林,以松子为食。也埋藏其他坚果以备冬季食用。动作斯文,飞行起伏而有节律。星鸦收集松子,储藏在树洞里和树根底下,准备冬天吃。冬天星鸦从这个地方游荡到哪个地方,从这座森林飞到另一座森林,享用着它们储藏的松子。其实它们每个星鸦每天找到的储藏的食物不一定是自己储藏的,自己储藏的松子也可能成为别人的食物。它们无论谁飞到一片新林子,就到处寻找松子,因为总有别的星鸦藏下的种子。它把树洞扒拉开看看,到树根底下翻检,刨开灌木丛,就是大雪覆盖的灌木丛下,它们也能找到自己同类藏下的食粮。

  星鸦夫妻配对并占领同一领土。鸟巢是相当大,建在针叶树上,距地面高度10米以上,用树枝,地苔建成,内纣苔藓,干草。雌鸟每巢产3至4枚卵,孵化期16至18天。孵化期间,雌雄鸟轮流卧巢孵化,这在鸦类中很少有,相当不寻常。孵化后的幼鸟3或4周后离巢飞行。

阅读更多
3 星鸦价格价格

星鸦价格价格

  星鸦野生的比较多,市面上销售比较少,所以价格不明确。

  星鸦体羽大都咖啡褐色,具白色斑;飞翔时黑翅,白色的尾下覆羽和尾羽白端是很醒目的。体上的白斑点飞行慢时易见。鼻羽污白具不显著暗褐色基部、暗褐羽缘;眼先区为污白或乳白色;额前部为很暗的咖啡褐色到淡黑褐,头顶和颈项则逐渐变为稍亮的暗咖啡褐;下腰到尾上覆羽淡褐黑色;尾下覆羽白色;体羽的其余部分概为暗咖啡褐色,具众多的白色点斑和条纹。颊部、喉和颈部羽毛具纵长白色尖端;下体、翕部、背部和肩部的羽端有点状白斑,每一白色点斑周缘是淡褐黑。翅黑具稍淡蓝灰或淡绿闪光,小覆羽尖端白色,有时中覆羽、大覆羽亦有白色尖端;初级飞羽和次级飞羽有时具细小的白色尖端,但后者常经磨损而消失;第6枚和第7枚在内翈基部具白色新月形斑,有时第5枚初级飞羽亦有较小的白斑。尾羽亮黑,中央尾羽狭窄,最外侧尾羽具宽的白色端斑。翅下覆羽淡黑、尖端白。虹膜暗褐;嘴、跗蹠和足黑色。

阅读更多
4 星鸦简介

星鸦简介

  星鸦(学名:Nucifraga caryocatactes)是鸦科星鸦属的鸟类,体长29-36厘米,翼展55厘米,体重50-200克,寿命8年。体羽大都咖啡褐色,具白色斑;飞翔时黑翅,白色的尾下覆羽和尾羽白端很醒目。单独或成对活动,偶成小群。栖于松林,以松子为食。也埋藏其他坚果以备冬季食用。飞行起伏而有节律。分布于古北界北部、日本及中国湾;喜马拉雅山脉至中国西南及中部。

  星鸦单独或成对活动,偶成小群。栖于松林,以松子为食。也埋藏其他坚果以备冬季食用。动作斯文,飞行起伏而有节律。星鸦收集松子,储藏在树洞里和树根底下,准备冬天吃。冬天星鸦从这个地方游荡到哪个地方,从这座森林飞到另一座森林,享用着它们储藏的松子。其实它们每个星鸦每天找到的储藏的食物不一定是自己储藏的,自己储藏的松子也可能成为别人的食物。它们无论谁飞到一片新林子,就到处寻找松子,因为总有别的星鸦藏下的种子。它把树洞扒拉开看看,到树根底下翻检,刨开灌木丛,就是大雪覆盖的灌木丛下,它们也能找到自己同类藏下的食粮。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密