PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 葵花凤头鹦鹉
1 葵花凤头鹦鹉产地

葵花凤头鹦鹉产地

  在澳大利亚,葵花凤头鹦鹉栖息于森林,林地和农田耕地,而在新几内亚,它们栖息的高度从低地到海拔1400米的森林都有分活动踪影。常活动于森林或是森林边缘地带的区域,有时候喜欢到乡间的农地去觅食农作物,偶尔在公园或是绿地中也可以看见。

  分布于澳大利亚的北部、东部与南部及塔斯马尼亚、袋鼠岛,印度尼西亚的东摩鹿加群岛、新几内亚、国王岛、阿鲁岛等,也引进一些非原生地的地方如新西兰及数个岛屿。

  野外繁殖期限筑巢于高耸的树洞中,澳大利亚南方的繁殖期在8-1月,北方在5-9月,在新几内亚从低地到海拔1400米的森林都有分活动踪影。一窝约有2-3枚卵,通常2枚,孵化期25至27天,雏鸟留巢期限9到12周。

  人工饲养,在繁殖期间会明显地变安静,提供的巢箱要加上坚固的金属边,可使用金属制巢箱,或将其外挂于笼外,否则强大的咬合力会严重地破坏木制巢箱,甚至短期内被完全破坏或底部毁损危急蛋与幼鸟的安全,葵花凤头鹦鹉常在繁殖期间有雄鸟对雌鸟变的很有侵略性的行为,常常会追着雌鸟跑,甚至攻击,所以巢箱可以使用有两个洞口规格(T字型或直立式),这样追打时雌鸟比较不会被逼至死角而受到严重伤害,雌鸟一次约产2至3枚卵,孵化期约30天,9至10星期后羽毛长成,有时对巢箱检查会显的敏感与不安。成鸟4、5岁以后有繁殖能力。

阅读更多
2 葵花凤头鹦鹉寿命

葵花凤头鹦鹉寿命

  葵花凤头寿命很长,寿命一般为40年左右,也有的活到60-80年。

  葵花凤头鹦鹉体长40-50厘米,体重815-975克,寿命80年。具发达冠羽,能活动。体羽主要为白色。头顶有黄色冠羽,在受到外界干扰时,冠羽便呈扇状竖立起来可达到14厘米长,就像一朵盛开的葵花。葵花凤头鹦鹉雌雄同色,无法从羽色鉴别雌雄。雄鸟虹膜为黑色,雌鸟为褐色。翅膀和尾巴内侧面是浅淡黄色,鸟喙和脚是黑色或暗灰色。葵花鹦鹉的羽冠颜色随产地不同而不同,共有4个亚种,区别在于身体的尺寸和鸟喙的大小不同,其中三种是白眼圈,而葵花凤头鹦鹉菲茨罗伊河亚种是蓝色的眼。

  特点是嘴粗厚而强壮,上嘴向下钩曲,两侧的边缘有缺刻,基部具蜡膜。上嘴与头骨的连接犹如绞链一样,能活动自如。嘴的基部具有蜡膜,舌多肉质而柔软,具一个角质的匙状端。翅形稍尖,腿短健,脚上有四趾,前后各有两趾,称为对趾型,爪尖锐而弯曲,适于攀树。

阅读更多
3 葵花凤头鹦鹉价格

葵花凤头鹦鹉价格

  葵花凤头幼鸟价格:3000,一岁左右:5000到10000。

  葵花凤头鹦鹉体长40-50厘米,体羽主要为白色。葵花凤头寿命很长,寿命一般为40年左右,也有的活到60-80年。葵花鹦鹉羽毛雪白漂亮,头顶有黄色冠羽,在受到外界干扰时,冠羽便呈扇状竖立起来,就像一朵盛开的葵花。葵花凤头鹦鹉的羽毛雌雄同色,无法从羽色鉴别雌雄。雄鸟眼沙为黑色,雌鸟为褐色。食物以葵花籽、玉米、花生米、高粱、稻子为主,每天加喂些苹果和少量青菜。人工饲养应采用金属笼或金属,架两边设有金属的食罐、水罐。葵花凤头鹦鹉嘴掾坚硬,破坏性强,饲主要经常检查锁链牢固情况,以免鹦鹉咬坏后逃跑。该鹦鹉聪明,乖巧,富有感情。鸣声响亮,善学人语,深受朗鹦鹉爱好者喜爱。

  该物种在当地数量非常大,因此不接近弱势下的阈值范围标准。尽管如此,整体数量还是在下降,下降的规模没有被量化,但没有低于弱势的数量规模,出于这些原因,被评价为最不濒危物种。

阅读更多
4 葵花凤头鹦鹉简介

葵花凤头鹦鹉简介

  葵花凤头鹦鹉(学名:Cacatua galerita)是攀禽,共有4个亚种。体羽无虹彩,主要为白色,头顶有黄色冠羽,愤怒时头冠呈扇状竖立起来,就像一朵盛开的葵花。亚种中菲茨罗伊河亚种是蓝眼圈,其他三种均是白眼圈。食物包括种子、壳类、浆果、坚果、水果、嫩芽、花朵、昆虫等。语言能力一般。喙的力量强大,需要养在金属笼子中。同许多凤头鹦鹉一样,作为宠物饲养需要主人大量时间陪伴。羽粉较多,需要定期沐浴。叫声嘈杂。野外分布于澳洲的北部、东部与南部,塔斯马尼亚和印尼的一些岛屿。

  葵花凤头鹦鹉通常群居,常常数百只成群,在觅食时会各自分散为一小群,通常在地上觅食,有些会在树上警戒,注意有无危险,有危险的状况时会警告正在觅食的同伴,飞行时常发出沙哑响亮的巨大叫声,有时会到农作物区觅食,造成很严重的农业损失,被视为害鸟,在某些地区的农民被允许可以猎杀破怀农作物的葵花凤头鹦鹉,也有人为了的美丽羽毛而猎杀它们。羽粉较多,需要定期沐浴。叫声嘈杂,愤怒时会竖起头冠。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
彼斯奎氏鹦鹉饲养方法
彼斯奎氏鹦鹉饲养方法  彼斯奎氏鹦鹉族群数量少,大多单独、成对或20只左右一起聚集活动,栖息的树大多是邻近水源区的独枝高树,喜欢在树冠层飞行,很容易看到。不觅食时,它们可以长时间地保持某种姿势,站在光秃秃的树枝上俯瞰其余的森林树木。进行野外实地观察的研究人员发现派斯奎特氏鹦鹉有着与大部分鹦鹉不同的饮食行为,它们几乎只食用少数几种种类的无花果,这些水果有很厚的外皮,也吃其他较软的水果,像 芒果 或露兜。偶尔会吃一些花蜜和花。这也许就是笼养鸟不易适应环境,容易死亡的原因之一;人工养殖数目相当地少,适应力很差,转换环境后一开始常会拒食,也易发生突然无征兆死亡的情形,走私鸟很脆弱通常很难熬的到目的地,由于它们独特的饮食需求,喂食上应几乎都提供蔬果食物,而圈养的鸟舍要宽敞,温度不能过低。   在飞行中,彼斯奎氏鹦鹉会发出 AAA - AAA -AAA- AAR AAR ... 尖刻刺耳的鸣叫声,和葵花凤头鹦鹉的声音有点类似。然而,这些叫声是急促和喧闹的。它们体型大、叫声大且尖锐,惹人注意,所以只在人迹罕至的山区较易发现其踪迹。   彼斯奎氏鹦鹉几乎完全取食几种无花果的果实,可能是适合自己的裸露的面部,没有羽毛就能避免弄脏果肉。 它们生涩的小幅度的拍击翅膀,从一个树枝跳跃移动到另一个树梢。在其它场合,它们也会有力和快速飞行,这时会拉长脖子,在飞行中看到的是一个鲜明的轮廓。...
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密