PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 岛鸫
1 岛鸫饲养方法

岛鸫饲养方法

  岛鸫以昆虫,蚯蚓,或食果实为食。

  叫声:告警时发出嘟叫声。鸣声响亮而清晰悦耳,开始时缓慢,有高低音,然后逐渐加速至雄壮而强烈的收尾音。

  分布范围:湾、菲律宾、婆罗洲至新几内亚及太平洋岛屿。

  分布状况:亚种niveiceps为不常见留鸟,见于台湾海拔1800~2500米的温带山区及松林。

  习性:藏匿于茂密植被覆盖下。立于树栖处鸣叫。性羞怯,名列台湾 "接近受肋"的稀有留鸟,幸运的在1000米左右的溪头森林山区发现它们的踪影。

阅读更多
2 岛鸫产地

1岛鸫产地

  岛鸫分布范围:湾、菲律宾、婆罗洲至新几内亚及太平洋岛屿。

  岛鸫分布状况:亚种niveiceps为不常见留鸟,见于台湾海拔1800~2500米的温带山区及松林。

  藏匿于茂密植被覆盖下。立于树栖处鸣叫。性羞怯,名列台湾 "接近受肋"的稀有留鸟,幸运的在1000米左右的溪头森林山区发现它们的踪影。

  多见于分布在海拔1100-3000米阔叶林中以及觅食于森林中上层部分。

  雌雄两性相异。雄性成鸟的头部白色,上体余部及尾黑色;下体赤褐色。雌性成鸟的头、背等均橄榄褐;下体较雄鸟色淡。

阅读更多
3 岛鸫价格

岛鸫价格

  岛鸫在全球分布的比较少,也很少在市面上流通,价格因为不明确。

  雄性成鸟(依据英国自然博物馆于1854年采自湾的台湾亚种的模式标本):头、颈、喉等白色,各羽尖具污斑;上体余部及尾黑色;两胁棕褐;下胸至肛周赤褐色;尾下覆羽具有椭圆形的白色大斑;余部均暗褐沾栗。

  雌性成鸟:头部及背部橄榄褐,有不明显的白色眉纹。下体羽色较雄鸟略淡(张万福,1980)。

  告警时发出嘟叫声。鸣声响亮而清晰悦耳,开始时缓慢,有高低音,然后逐渐加速至雄壮而强烈的收尾音。

阅读更多
4 岛鸫简介

岛鸫简介

  岛鸫(学名:Turdus poliocephalus)为鹟科鸫属的鸟类,俗名白头鸫。分布于印度尼西亚、菲律宾、加里曼丹、斐济、湾等地,多见于分布在海拔1100-3000米阔叶林中以及觅食于森林中上层部分。该物种的模式产地在台湾。

  雌雄两性相异。雄性成鸟的头部白色,上体余部及尾黑色;下体赤褐色。雌性成鸟的头、背等均橄榄褐;下体较雄鸟色淡。

  雄性成鸟(依据英国自然博物馆于1854年采自台湾的台湾亚种的模式标本):头、颈、喉等白色,各羽尖具污斑;上体余部及尾黑色;两胁棕褐;下胸至肛周赤褐色;尾下覆羽具有椭圆形的白色大斑;余部均暗褐沾栗。

  雌性成鸟:头部及背部橄榄褐,有不明显的白色眉纹。下体羽色较雄鸟略淡(张万福,1980)。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密