PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 白腹鸫
1 白腹鸫产地

白腹鸫产地

  白腹鸫在国内繁殖于内蒙古东北部、黑龙江大兴安岭、小兴安岭、张广才岭,吉林长白山等地;迁徙或越冬于辽宁、河北、河南、山东、山西、内蒙古贺兰山、乌拉特旗、宁夏、甘肃、青海、四川、陕西、江苏、湖北、湖南、贵州、云南、广西、福建、海南岛、香港和湾等地。

  白腹鸫在国外繁殖于俄罗斯西伯利亚、远东、朝鲜,越冬于日本、越南、老挝、泰国、柬埔寨、印度阿萨姆、尼泊尔、孟加拉国、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚苏门答腊和加里曼丹等地。

  白腹鸫栖于低地森林、次生植被、公园及花园。性羞怯,藏匿于林下。繁殖期间,白腹鸫主要栖息于海拔1200米以上的针阔叶混交林、针叶林和杨桦林中,尤以河谷等水域附近茂密的混交林较常见,迁徙和越冬期间也见于常绿阔叶林、杂木林、人工松树林、林缘疏林草坡、果园和农田地带。

阅读更多
2 白腹鸫饲养方法

白腹鸫饲养方法

  白腹鸫在中国北方为夏候鸟,南方为旅鸟或冬候鸟。每年4月末5月初,白腹鸫迁来东北繁殖地,9月末10月初南迁。

  白腹鸫属地栖性鸟类,善于在地上跳跃行走,多在地上活动和觅食。常单独或成对活动,春秋迁徙季节亦集成几只或10多只的小群,有时亦见和其他鸫类结成松散的混合群。

  极善鸣叫,鸣声清脆响亮,很远即能听见,常常固定在一处地方从早到晚不停地鸣叫,尤以清晨和傍晚鸣叫最为频繁。每日活动时间甚早,有时在早晨2:50左右即开始鸣叫,叫声似赤胸鸫的chuck-chuck声。告警时发出粗哑连嘟声,受驱赶时发出高音的tzee。

  白腹鸫主要以鞘翅目、鳞翅目等昆虫和昆虫幼虫为食,也吃其他小型无脊椎动物和植物果实与种子。

阅读更多
3 白腹鸫价格

白腹鸫价格

  白腹鸫在野外还是很常见的,但是在市场上就比较少见。所以价格不是很明确。

  白腹鸫是中等体型的褐色鸫。腹部及臀白色。雄鸟头及喉灰褐,雌鸟头褐色,喉偏白而略具细纹。翼衬灰或白色。似赤胸鸫但胸及两胁褐灰而非黄褐,外侧两枚尾羽的羽端白色甚宽。与褐头鸫的区别在缺少浅色的眉纹。虹膜褐色。上鸟喙灰色,下鸟喙黄色。脚浅褐色。

  大小量度:体重79-90克;体长:雄鸟:206-230毫米,雌鸟198-237毫米;嘴峰:雄鸟:17-20毫米,雌鸟18-20毫米;翅:雄鸟:115-131毫米,雌鸟114-125毫米;尾:雄鸟:78-94毫米,雌鸟70-89毫米;跗蹠:雄鸟:23-33毫米,雌鸟28-34毫米。

阅读更多
4 白腹鸫简介

白腹鸫简介

  白腹鸫(学名:Turdus pallidus):体长24厘米,属小型鸣禽,嘴短健,上嘴前端有缺刻或小钩,鸣管结构及鸣肌复杂,善于鸣啭,叫声多变悦耳;离趾型足,趾三前一后,后趾与中趾等长;腿细弱,跗跖后缘鳞片常愈合为整块鳞板;雀腭型头骨。筑巢精巧,雏鸟晚成性。食物包括蚯蚓等小虫和树上的果实。栖息地包括低地森林、次生植被、公园及花园。生性羞怯,常藏匿于林中。其是广泛分布于东亚和北亚的一种候鸟。

  白腹鸫属地栖性鸟类,善于在地上跳跃行走,多在地上活动和觅食。常单独或成对活动,春秋迁徙季节亦集成几只或10多只的小群,有时亦见和其他鸫类结成松散的混合群。

  极善鸣叫,鸣声清脆响亮,很远即能听见,常常固定在一处地方从早到晚不停地鸣叫,尤以清晨和傍晚鸣叫最为频繁。每日活动时间甚早,有时在早晨2:50左右即开始鸣叫,叫声似赤胸鸫的chuck-chuck声。告警时发出粗哑连嘟声,受驱赶时发出高音的tzee。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密