PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 白领八哥
1 白领八哥产地

白领八哥产地

  白领八哥主要栖息于低山丘陵和山脚平原地带的稀树草地、林缘和旷野,也出入于农田、牧场和村寨附近的树上,有时也见于河谷和沼泽。

  分布于印度东北部、缅甸北部和中国(云南西北部丽江、西部腾冲、盈江、潞西、耿马和南尽部勐海。)。

  白领八哥在我国仅分布于云南西北部、西部和南部等少数地方,分布区域狭窄,种群数量稀少,不常见。已被列入国际鸟类联盟世界濒危鸟类名录。我国还未列入国家重点保护野生动物名录。

  该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

阅读更多
2 白领八哥饲养方法

白领八哥饲养方法

  白领八哥常成对或成3-5只的小群活动,特别喜欢伴随牛等家畜活动和觅食。主要以蝗虫、蚱蜢、金龟子、蝼蛄等昆虫和昆虫幼虫为食,也吃蛙类、蜥蜴等脊椎动物,以及谷粒、果实和种子等植物性食物。

  繁殖期4-7月。营巢于树洞或河岸洞穴中。距地高多在2-6m,巢用枯草树皮纤维、纸屑和羽毛构成。每窝产卵4-6枚。卵的大小为27.4mm×20.9mm,最大28.8mm ×21.7mm和28.5mm×22.0mm,最小为26.1mm×20.0mm。雌雄轮流孵卵。

  整个头黑色,头顶和羽冠具蓝黑色金属光泽,前额羽簇不甚发达,后颈黑色具白色纵纹,呈黑白相杂状,颈侧有一大的浅棕白色斑,与后颈一起形成白色颈侧,其余上体黑褐色。初级飞羽基部白色,形成白色翅斑。尾黑色具白色端斑,且愈向外侧尾羽白色端斑愈大。下体黑灰色,下腹中央具浅棕白色羽端,尾下复羽黑色具白色羽缘。 虹膜黄色、黄白色、蓝白色至淡蓝色。嘴黄色,基部橙黄色,脚黄色。

  外形、大小和林八哥相似,体长22-25cm。整个头黑色而具蓝色金属光泽,后颈黑色具白色细纹与颈侧浅棕白色斑形成白领。上体黑褐色,初级飞羽基部白色形成白色翅斑,飞翔时明显可见。尾黑色具白色端斑。下体黑灰色,下腹中央和尾下复羽黑色具白色端斑。嘴和脚黄色。

阅读更多
3 白领八哥价格

白领八哥价格

  白领八哥在野外比较常见,在市场上还是很少见到,所以价格不是很明确。

  白领八哥整个头黑色,头顶和羽冠具蓝黑色金属光泽,前额羽簇不甚发达,后颈黑色具白色纵纹,呈黑白相杂状,颈侧有一大的浅棕白色斑,与后颈一起形成白色颈侧,其余上体黑褐色。初级飞羽基部白色,形成白色翅斑。尾黑色具白色端斑,且愈向外侧尾羽白色端斑愈大。下体黑灰色,下腹中央具浅棕白色羽端,尾下覆羽黑色具白色羽缘。

  虹膜黄色、黄白色、蓝白色至淡蓝色。嘴黄色,基部橙黄色,脚黄色。

阅读更多
4 白领八哥简介

白领八哥简介

  白领八哥(学名:Acridotheres albocinctus):外形、大小和林八哥相似,体长22-25cm。整个头黑色而具蓝色金属光泽,后颈黑色具白色细纹与颈侧浅棕白色斑形成白领。上体黑褐色,初级飞羽基部白色形成白色翅斑,飞翔时明显可见。尾黑色具白色端斑。下体黑灰色,下腹中央和尾下覆羽黑色具白色端斑。嘴和脚黄色。

  留鸟。栖息于低山丘陵和山脚平原地带的稀树草地、林缘和旷野。常成对或成3-5只的小群活动,特别喜欢伴随牛等家畜活动和觅食。 主要以蝗虫、蚱蜢、金龟子、蝼蛄等昆虫和昆虫幼虫为食。分布于印度以及中国云南等地,多生活于坝区边缘稀树草地、亦见于田坝以及营巢于树洞中。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密