PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 蓝冠蕉鹃
1 蓝冠蕉鹃产地

蓝冠蕉鹃产地

  蓝冠蕉鹃分布于非洲中南部地区(包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。)但由于过度捕杀和出口,西非一些国家的种群数量在逐渐减少。

  该物种被国际鸟盟列为“最不受关心物种”。尽管本种数量多,在全球范围内不受威胁,但是由于其羽毛与肉都是佳品,所以被大量猎杀,特别是西非的一些国家,如在几内亚,利比里亚,塞拉利昂,科特迪瓦,尼日利亚和多哥,该物种的数量在下降,所以,又 被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

阅读更多
2 蓝冠蕉鹃饲养方法

蓝冠蕉鹃饲养方法

  蓝冠蕉鹃饲养时可用切成小块的水果,在绿色食物上撒上软嘴鸟爱吃的食物、软嘴鸟专用小食球来喂食。它们不喜欢吃小活饵。提供有充分的飞行空间的大鸟舍,至少要有3.6米长。它们能够忍受严寒,但脚爪容易受冻,所以仍要有可避寒的地方供栖息。

  想获得好的繁殖成果,就要把各对鸟分开饲养。它们需要敞口的柳条篮之类的平来筑巢,雌鸟会在其中产卵,并在其中用嫩枝和类似的材料铺垫。要小心不要让雌鸟在产卵前被其配偶雄鸟粗暴的追逐,如果雄鸟不停的追逐雌鸟,就要把雄鸟的翅膀夹住,让雌鸟能得到安静。每对蓝冠蕉鹃都可能会在同一个繁殖季两度筑巢,但通常每窝只产2枚卵。

阅读更多
3 蓝冠蕉鹃价格

蓝冠蕉鹃价格

  大蓝蕉鹃(学名:Corythaeola cristata)属于鹃形目蕉鹃科,是蕉鹃科中体型最大的鸟类,体长超过75cm。头部长有漂亮的羽冠,身体背部呈蓝色,腹部为红色或黄色,翅膀宽大,尾羽长。这种鸟类主食果实,也食昆虫和树叶。广泛分布在非洲的大部分地区,但由于过度捕杀和出口,西非一些国家的种群数量在逐渐减少。

  大蓝蕉鹃分布广泛,尤其是非洲最多,常活跃于森林顶层,以森林中的各种果实为食,这之中也包括香蕉,但是当果实稀缺时,它们会吃大量的树叶充饥;同时也吃昆虫,特别是在繁殖季节,常常活跃于热带雨林的最顶层。

阅读更多
4 蓝冠蕉鹃简介

蓝冠蕉鹃简介

  蓝冠蕉鹃(学名: Tauraco hartlaubi,英文名:Hartlaub's Turaco)是蕉鹃科冠蕉鹃属的鸟类。眼周红色,头冠及上体蓝色,下体绿色;飞行时双翼红色。蓝冠蕉鹃分布于非洲东部的肯尼亚和坦桑尼亚。身长40厘米,平均寿命12年。每对蓝冠蕉鹃都可能会在同一个繁殖季两度筑巢,但通常每窝只产2枚卵。

  蓝蕉鹃体长约75cm,体重超过1kg。头部长有漂亮的羽冠,大体呈现蓝黑色,且上面的羽毛规则排列;喙大,黄色,喙前部则为红色;身体背部呈蓝色,腹部为红色或黄色,翅膀宽大,尾羽长,颜色由深蓝到黄色渐变而成。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密