PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 南达锥尾鹦鹉
1 南达锥尾鹦鹉产地

南达锥尾鹦鹉产地

  南达锥尾鹦鹉主要栖息于充满树木以及棕榈,从干燥到潮湿的平原地区,是潘塔纳尔沼泽(Pantanal)地区的典型代表鸟种(注:潘塔纳尔沼泽地是世界上最广大和最富饶的生态系统,也是全世界最大的湿地。从巴西中西部延伸、到玻利维亚东部和巴拉圭东北。潘塔纳尔沼泽地在雨季中涵盖了200,000平方公里。),有时候它们会前往邻近人类居住的地区活动,或是在公园、以及农耕区觅食,而造成当地谷类作物相当程度的损坏,因此当地农民相当厌恶它们。

  南达锥尾鹦鹉通常会组成6到40只不等的群体,有时候会聚集高达300只的庞大族群,也会在栖息的树木附近聚集大批的同伴,时常和当地的另一种和尚鹦鹉一起集结行动;个性并不内向,通常都可以在有限的距离内接近,它们一整天大部分的时间都花在棕榈树上或是在地面、高大的草丛以及灌木丛觅食。在觅食的时候相当难以发现,因为其羽色提供了良好的掩蔽;然而还是会因为吵杂刺耳的叫声被轻易发现。南达锥尾鹦鹉每天都会到地面上的水坑以及小河等地饮水,会先停在比较低的灌木丛,然后悬吊身体看能否接近水源,最后再用鸟喙辅助爬到地面来饮水;如果有任何警讯,会大叫著飞走,然後停在附近的灌木丛或是树上,观察危机是否解除。在飞行的时候会伴随粗哑刺耳的鸣叫,老远就可以听见。

  南达锥尾鹦鹉主要以种子、浆果、水果、小坚果、昆虫以及幼虫等为主食。偶尔也会造访农耕区,寻找果园中的水果和田中的玉米谷类等作物,有时候也会到地面上来进食含有矿物质的泥土或是小石头。(注:野生南达锥尾鹦鹉因为进食许多未成熟的果实含有毒性亦不好消化,因此需要进食泥土或石头中帮助排除毒素或消化,饲主千万不要模仿给宠物鹦鹉吃小石头或是泥土,这样很可能卡在嗉囊无法排出,适得其反。)

阅读更多
2 南达锥尾鹦鹉饲养方法

南达锥尾鹦鹉饲养方法

  目前市面上的南达锥尾鹦鹉大多是从野外直接捕获的,如果你购买的是这种鸟,那么你需要先让它们适应家庭饲养生活。不过你不用担心它们很难适应家庭生活,一般情况下,它们还是能较好地完成身份的转变的。而如果是从小就接受主人的饲养,那么这样的南达锥尾鹦鹉会比较亲人,而且它们也不会像野生鸟那样吵闹。此外,它们对于其他鹦鹉也友善。训练得当的话,南达锥尾鹦鹉还能学会说简单的话。

  不管是野生的南达锥尾鹦鹉,还是从小就家养的南达锥尾鹦鹉,它们都有较强的啃咬力,主人可以提供新鲜的嫩枝给它们啃咬。除了树枝外,主人也可以为它们准备一些玩具。

  在人工饲养环境下,南达锥尾鹦鹉也是可以繁殖的。南达锥尾鹦鹉可全年繁殖,如果想要让南达锥尾鹦鹉繁殖,主人需要在它们繁殖前做好一系列的准备,比如食物的适当改变等。

  在野生环境下,人们发现南达锥尾鹦鹉还会吃泥土或小石子等,这并不是它们有异食癖。经过研究发现,南达锥尾鹦鹉对于食物似乎不太挑,比如它们会吃一些尚未成熟的果实,但这些果实吃下去之后比较难消化,因此含有矿物质的泥土和小石头就成了帮助它们消化的利器。不过宠物鹦鹉并不太会遇到这个问题,所以主人不要给它们吃泥土和小石头。

  此外,市面上也有专门针对锥尾鹦鹉开发的饲料,主人在购买前需确认这些饲料是否真的适合自己所养的鹦鹉。在自己无法确认时,可询问身边有丰富饲养南达锥尾鹦鹉经验的人或直接咨询专家。

  除了要提供适合的食物外,主人还要保证鸟儿有充足的饮水,饮水一定要干净,水罐中的水快没有的时候要及时添加。如果发现水罐被污染等,主人还要及时进行清洗。

阅读更多
3 南达锥尾鹦鹉价格

南达锥尾鹦鹉价格

  南达锥尾鹦鹉体型比较娇小,是比较适合作为宠物来饲养的。目前市面上的南达锥尾鹦鹉都是野鸟,在饲养钱需要先让其适应家庭饲养的生活。这种鹦鹉的价格不是特别的高,还是比较适中的。

  它们的体长通常在32cm左右;而相对于色彩艳丽的鹦鹉来说,它们又没那么绚烂,它们的体色主要就是绿色,因此这么说来,南达锥尾鹦鹉似乎没什么特点。其实不然,南达锥尾鹦鹉有一个“黑头鹦哥”的别称,从名字中我们就可以发现它们的第一个形态特征——它们拥有黑色的头部。

  南达锥尾鹦鹉的体色的确是以绿色为主,不过它们的身体并不是只有绿色,胸部下方、腹部、背部等就呈现出黄绿色,而翅膀内侧和尾巴内侧则跟头部的一样为黑色。南达锥尾鹦鹉的体色不够艳丽对它们来说也是有好处的,比如它们可以依靠这样的体色隐藏在树木或草丛中。

  南达锥尾鹦鹉是攀禽,所以它们的脚趾两个向前、两个向后,这种脚趾的形态非常适合它们在树上生活,即便在我们看来是很难握的树枝,它们也能牢牢站住。

阅读更多
4 南达锥尾鹦鹉简介

南达锥尾鹦鹉简介

  南达锥尾鹦鹉(学名:Nandayus nenday)是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。鸟体大部分为绿色,胸部下方以及下腹部、翅膀以及背后均为黄绿色;头部为黑色,尾巴内侧以及翅膀内侧为黑色;眼睛外围有一圈灰白色的裸皮,鸟喙为黑色,虹膜为棕色。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为种子、浆果、水果、小坚果、昆虫以及幼虫等。分布于巴西、玻利维亚东南、巴拉圭、阿根廷北方等地。

  南达锥尾鹦鹉体长310 - 320毫米,体重140 - 147克厘米。这种鹦鹉有一个独特的黑头,鸟体大部分为绿色,胸部下方以及下腹部、翅膀内侧覆羽、尾巴内侧覆羽以及背后均为黄绿色;喉咙以及胸部上方有深蓝色的羽毛,大腿下方为红色,飞行羽为蓝色,尾巴上方为橄榄绿尖端带有蓝色,尾巴内侧以及翅膀内侧为黑色;眼睛外围有一圈灰白色的裸皮,鸟喙为黑色,虹膜为棕色。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密