PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 双眼无花果鹦鹉
1 双眼无花果鹦鹉产地

双眼无花果鹦鹉产地

  栖息于中低海拔的雨林、森林边缘地区、干燥森林、溪河旁的森林、开阔的尤加利树林地等地,在澳洲也会出现在公园、灌木丛、农作物区及红树林林地等地区,食物中,无花果占了最重要的部分,觅食时安静,动作敏捷快速,不会到地上活动或觅食,繁殖期外通常成对或一小群一起活动,在栖息的树木上会聚集200只左右,而其主要的天然食物除了无花果以外, 也会食用水果、花蜜、昆虫幼虫,或由树皮上刮食一些青苔与真菌类植物 ,觅食时也会与其它的无花果鹦鹉、玫瑰鹦鹉、吸蜜鹦鹉群集在一起。

  在新几内亚繁殖期约在3月,澳洲则在8-11月,主要由母鸟负责筑巢的工作,一窝约有2颗蛋,母鸟在2天内会下完,18天左右后孵化,母鸟单独喂食雏鸟约3-4星期,幼鸟约7-8星期后羽毛长成;源自澳洲的亚种─ 柯森氏双眼无花果鹦鹉(Coxens Double-eyed Fig Parrot)由于栖息地遭严重破坏,已列为华盛顿公约附录一,一级保育类鹦鹉;双眼无花果鹦鹉在国际上的鹦鹉养殖中数量非常稀少,饲养照顾不易以及幼鸟不易存活是主要原因,刚引进饲养时十分敏感,常常因压力与不安而死亡,尤其是野生鸟,笼养的双眼无花果鹦鹉很安静,啃咬力虽不强但最好提供树枝供啃咬以防止上喙部的过度生长,它们对于低温也很敏感,一般温度最好不低于15度,巢内有幼鸟时不要低于20度,食物的提供最重要,避免像饲养小型鹦鹉般只提供种子谷物,蔬菜水果、花蜜、昆虫、维他命补充剂等食物也都应适量供应;公鸟面部颜色为鲜红色,母鸟则是浅黄色,但幼鸟时期羽色皆像母鸟一样,公鸟在14个月大时面部羽色才会完全呈现如成鸟般的红色。

阅读更多
2 双眼无花果鹦鹉饲养方法

双眼无花果鹦鹉饲养方法

  人工培育的双眼无花果鹦鹉比野外的双眼无花果鹦鹉的存活率要高很多,因此在购买前需要问清楚此鸟的来源,以免上当受骗。该鸟性格上不像吸蜜鹦鹉般爱玩及驯服。

  源自澳洲的亚种─ 柯森氏双眼无花果鹦鹉(Coxen's Double-eyed Fig Parrot)由于栖息地遭严重破坏,已列为华盛顿公约附录一,一级保育类鹦鹉。

  双眼无花果鹦鹉的繁殖并非很容易,而且幼鸟的死亡率非常的高,往往活不过几天,而且这种情形常一再地发生,如果遇到这个问题,在幼鸟孵出后将日常提供的食物改为软性食物(如芒果、木瓜等)可能会有改善,成对分开繁殖,将巢箱安装于暗处,一窝产2颗卵,孵化期约21天,亲鸟对饲主检查巢箱很敏感,不宜时常打扰它们,羽毛长成约35天,幼鸟一般约40天左右会离巢,公鸟对幼鸟有时有攻击性,不宜太晚移出幼鸟。

  双眼无花果鹦鹉不仅对环境的要求高外,对食物的要求也相当高,若想成功饲养他,关键还在饮食。这类鹦鹉常常因缺乏维他命K而死亡,因此在喂食的时候维他命的补充剂应适量供应。

  双眼无花果鹦鹉主要的天然食物除了无花果以外,也会食用水果、花蜜、昆虫幼虫,或由树皮上刮食一些青苔与真菌类植物 ,觅食时也会与其它的无花果鹦鹉、玫瑰鹦鹉、吸蜜鹦鹉群集在一起。觅食时安静,动作敏捷快速,不会到地上活动或觅食。

阅读更多
3 双眼无花果鹦鹉价格

双眼无花果鹦鹉价格

  双眼无花果鹦鹉是十分可爱迷人的小型鹦鹉,在湾它的价位较其它的无花果鹦鹉便宜,数量并不多,其繁殖难与饲养较其它小型鹦鹉困难,成功饲养无花果鹦鹉的关键在于食物的供给,这类鹦鹉常因为缺少维他命K而死亡,性格上不像吸蜜鹦鹉般爱玩及驯服,双眼无花果鹦鹉在台湾也有野生鸟,加上饲养照料不易,购买前除了须先确定为人工繁殖鸟以防止野生鸟的高死亡率外,需多加留心注意,约有7种亚种。

  大型的无花果鹦鹉( 如爱德华无花果鹦鹉、萨尔瓦多无花果鹦鹉、)均较小型的无花果鹦鹉容易繁殖,双眼无花果鹦鹉的繁殖并非很容易,而且幼鸟的死亡率非常的高,往往活不过几天,而且这种情形常一再地发生,如果遇到这个问题,在幼鸟孵出后将日常提供的食物改为软性食物(如芒果、木瓜等)可能会有改善,成对分开繁殖,将巢箱安装于暗处,一窝产2颗卵,孵化期约21天,亲鸟对饲主检查巢箱很敏感,不宜时常打扰它们,羽毛长成约35天,幼鸟一般约40天左右会离巢,公鸟对幼鸟有时有攻击性,不宜太晚移出幼鸟。

阅读更多
4 双眼无花果鹦鹉简介

双眼无花果鹦鹉简介

  双眼无花果鹦鹉(学名:Opopsitta diophthalma)约有8个亚种,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。羽毛主要为绿色,雄鸟面部颜色为鲜红色,雌鸟则是浅黄色。晚成雏,是十分可爱迷人的小型鹦鹉。栖息于中低海拔的雨林、森林边缘地区、干燥森林、溪河旁的森林、开阔的桉树林地等地,在澳大利亚也会出现在公园、灌木丛、农作物区及红树林林地等地区,食物中,无花果占了最重要的部分,也会食用水果、花蜜、昆虫幼虫,或由树皮上刮食一些青苔与真菌类植物。分布于印尼,新几内亚和巴布亚新几内亚。

  双眼无花果鹦鹉是一种小鹦鹉,体长13-16厘米,体重42-55克。面部有复杂的颜色组成,前半部像带着面罩,脸颊和耳羽深红色,额顶部至眼睛的侧面均是辉煌的碧蓝色,一条绿线穿过顶部和背面的眼睛,红色的脸颊下面具有蓝紫光染色,并一直持续到喉咙。翼覆羽为明亮的绿色,初级覆羽为蓝色。次级飞羽是沉闷的绿松石蓝色,具黑色的外螺纹和内螺纹。所有的羽毛呈现黄白色带,底部有绿色与黄色的滚边。较低的下体全部展现出一种黄绿色的颜色,比背部稍浅,双翼侧面沿着翼边的羽毛闪烁着黄色的长条,尾下覆羽灰色。鸟喙强劲有力,铅灰色并具暗灰色的蜡质,虹膜深褐色,腿爪灰绿色。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
双眼无花果鹦鹉产地
双眼无花果鹦鹉产地  栖息于中低海拔的雨林、森林边缘地区、干燥森林、溪河旁的森林、开阔的尤加利树林地等地,在澳洲也会出现在公园、灌木丛、农作物区及红树林林地等地区,食物中,无花果占了最重要的部分,觅食时安静,动作敏捷快速,不会到地上活动或觅食,繁殖期外通常成对或一小群一起活动,在栖息的树木上会聚集200只左右,而其主要的天然食物除了无花果以外, 也会食用水果、花蜜、昆虫幼虫,或由树皮上刮食一些青苔与真菌类植物 ,觅食时也会与其它的无花果鹦鹉、玫瑰鹦鹉、吸蜜鹦鹉群集在一起。   在新几内亚繁殖期约在3月,澳洲则在8-11月,主要由母鸟负责筑巢的工作,一窝约有2颗蛋,母鸟在2天内会下完,18天左右后孵化,母鸟单独喂食雏鸟约3-4星期,幼鸟约7-8星期后羽毛长成;源自澳洲的亚种─ 柯森氏双眼无花果鹦鹉(Coxens Double-eyed Fig Parrot)由于栖息地遭严重破坏,已列为华盛顿公约附录一,一级保育类鹦鹉;双眼无花果鹦鹉在国际上的鹦鹉养殖中数量非常稀少,饲养照顾不易以及幼鸟不易存活是主要原因,刚引进饲养时十分敏感,常常因压力与不安而死亡,尤其是野生鸟,笼养的双眼无花果鹦鹉很安静,啃咬力虽不强但最好提供树枝供啃咬以防止上喙部的过度生长,它们对于低温也很敏感,一般温度最好不低于15度,巢内有幼鸟时不要低于20度,食物的提供最重要,避免像饲养小型鹦鹉般只提供种子谷物,蔬菜水果、花蜜、昆虫、维他命补充剂等食物也都应适量供应;公鸟面部颜色为鲜红色,母鸟则是浅黄色,但幼鸟时期羽色皆像母鸟一样,公鸟在14个月大时面部羽色才会完全呈现如成鸟般的红色。...
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密