PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 彼斯奎氏鹦鹉
1 彼斯奎氏鹦鹉产地

彼斯奎氏鹦鹉产地

  彼斯奎氏鹦鹉偶尔在平原活动,大部分的时间都仅限于丘陵地区、森林、山区和有大树的次森林区。这些鹦鹉主要栖息在海拔600至1200米的高度,但偶尔也会出现在海拔2000米与50米高的地区。分布密度很不均匀,在同一区域也会出现相当大的差异。这些是因为森林局部非常稀疏,使该物种的分布也发生了显著变化。在一些偏远的地方,仍然有传统的狩猎来猎取该物种的羽毛,用于仪式上的装饰。

  分布于新几内亚岛上的山区,包括印尼的艾利安爪哇与巴布亚新几内亚。

  彼斯奎氏鹦鹉人工繁殖成果相当罕见,也相当困难,无法提供幼鸟合适的饲料是主因,因为派斯奎特氏鹦鹉幼鸟所需的蛋白质较一般的鹦鹉低。繁殖需要大的笼舍,提供天然中空树干作巢较易激起它们繁殖的欲望,需成对分开饲养,一窝产下2枚卵,孵化期约28-31天,3-4个月大羽毛长成;也许是幼鸟食物的关系,幼鸟常常在一个月大时会无征兆的死亡,并不容易照顾。

阅读更多
2 彼斯奎氏鹦鹉饲养方法

彼斯奎氏鹦鹉饲养方法

  彼斯奎氏鹦鹉族群数量少,大多单独、成对或20只左右一起聚集活动,栖息的树大多是邻近水源区的独枝高树,喜欢在树冠层飞行,很容易看到。不觅食时,它们可以长时间地保持某种姿势,站在光秃秃的树枝上俯瞰其余的森林树木。进行野外实地观察的研究人员发现派斯奎特氏鹦鹉有着与大部分鹦鹉不同的饮食行为,它们几乎只食用少数几种种类的无花果,这些水果有很厚的外皮,也吃其他较软的水果,像芒果或露兜。偶尔会吃一些花蜜和花。这也许就是笼养鸟不易适应环境,容易死亡的原因之一;人工养殖数目相当地少,适应力很差,转换环境后一开始常会拒食,也易发生突然无征兆死亡的情形,走私鸟很脆弱通常很难熬的到目的地,由于它们独特的饮食需求,喂食上应几乎都提供蔬果食物,而圈养的鸟舍要宽敞,温度不能过低。

  在飞行中,彼斯奎氏鹦鹉会发出“AAA - AAA -AAA- AAR AAR ... ”尖刻刺耳的鸣叫声,和葵花凤头鹦鹉的声音有点类似。然而,这些叫声是急促和喧闹的。它们体型大、叫声大且尖锐,惹人注意,所以只在人迹罕至的山区较易发现其踪迹。

  彼斯奎氏鹦鹉几乎完全取食几种无花果的果实,可能是适合自己的裸露的面部,没有羽毛就能避免弄脏果肉。 它们生涩的小幅度的拍击翅膀,从一个树枝跳跃移动到另一个树梢。在其它场合,它们也会有力和快速飞行,这时会拉长脖子,在飞行中看到的是一个鲜明的轮廓。

阅读更多
3 彼斯奎氏鹦鹉价格

彼斯奎氏鹦鹉价格

  野外的派斯奎特氏鹦鹉是新几内亚岛上56种鹦鹉中最稀少、族群情况最脆弱的两种鹦鹉之一,牠们面临着许多危机严重影响牠们的数量与生存条件,除了捕捉作为国际间的活体买卖、走私外,影响牠们最严重的是栖地破坏与被土著与猎人捕杀来取其鲜艳的羽毛作为传统头饰等装饰品,牠们的羽毛在某些地区是最常被买卖交易的物品之一,栖地破坏对牠们的杀伤力十分的大,猎人为了偷取幼鸟将树木砍断,同时也将可供繁殖的巢穴彻底毁坏,加上新几内亚没有啄木鸟,树洞原本就很少,所以使得派斯奎特氏鹦鹉的繁殖缓慢且困难;派斯奎特氏鹦鹉体长:47cm (18.5 吋) ,分布在新几内亚岛上(包括印尼的艾利安爪哇与巴布亚新几内亚) ,主要栖息在海拔600-1200公尺雨林山区内,但也偶尔也会出现在海拔两千公尺与五十公尺高的地区,牠们体型大、叫声大且尖锐(叫声类似巴丹,但较尖锐),惹人注意,所以只在人迹罕至的山区较易发现其踪迹。

  族群数量少,大多单独、成对或20只左右一起聚集活动,栖息的树大多是邻近水源区的独枝高树,进行野外实地观察的研究人员发现派斯奎特氏鹦鹉有着与大部分鹦鹉不同的饮食行为,牠们几乎只食用少数几种种类的无花果,偶尔会吃一些花,这也许是笼养鸟不易适应环境,容易死亡的原因之一;野地的繁殖无明确资料,繁殖期大概在2月至5月间;人工养殖数目相当地少,适应力很差,转换环境后一开始常会拒 食,也易发生突然无征兆死亡的情形,走私鸟很脆弱通常很难熬的到目的地,由于牠们独特的饮食需求,喂食上应几乎都提供蔬果食物,而圈养的鸟舍要宽敞,温度不能过低。

阅读更多
4 彼斯奎氏鹦鹉简介

彼斯奎氏鹦鹉简介

  彼斯奎氏鹦鹉,拉丁文名称:Psittrichas fulgidus ,英文名称:Pesquet's Parrot 。彼斯奎氏鹦鹉是新几内亚岛上一种独立种类的珍稀鸟类,脸部没有羽毛、鹰喙状的喙部等特征状似兀鹰,外表与一般的鹦鹉较不相像,黑色与鲜亮的红色毛羽相当美丽,笼养的数量非常非常地少,然而野外数量也日益危急,饮食习惯与营养需求特殊,不易繁殖与饲养,走私鸟经常容易死亡,并无亚种记载,但是研究发现有些族群的体型差异甚大,成熟的派斯奎特氏鹦鹉可由外表区分性别,公鸟在脸上耳部附近有一块红色的斑点,母鸟则无。

  派斯奎特氏鹦鹉体长46厘米,体重600~800克。脸部没有羽毛、鹰喙状的喙部等特征状似兀鹰或秃鹫,外表与一般的鹦鹉很不相像,黑色与鲜亮的红色毛羽相当美丽,有些族群的体型差异甚大,该鹦鹉不会与其他任何物种的鹦鹉混淆,体羽仅有黑色和红色的颜色,有裸露的面部皮肤和长喙,方尾加强了其特殊的形体轮廓。

  在成年雄鸟的脸上耳部附近有一块红色的斑点,胸部和上腹部的羽毛棕色,有浅灰色边框,这些地方呈现出鳞片状外观;底部的其他的地方的和翅膀的一部分覆羽鲜红色;顶帽、颈部和背部黑色,臀部和尾巴形成明显的对比,是暗红色。一、二级飞羽和外侧覆羽深红色。尾巴相对较短,为黑色。鸟喙黑色,虹膜酱色,腿灰色。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
彼斯奎氏鹦鹉饲养方法
彼斯奎氏鹦鹉饲养方法  彼斯奎氏鹦鹉族群数量少,大多单独、成对或20只左右一起聚集活动,栖息的树大多是邻近水源区的独枝高树,喜欢在树冠层飞行,很容易看到。不觅食时,它们可以长时间地保持某种姿势,站在光秃秃的树枝上俯瞰其余的森林树木。进行野外实地观察的研究人员发现派斯奎特氏鹦鹉有着与大部分鹦鹉不同的饮食行为,它们几乎只食用少数几种种类的无花果,这些水果有很厚的外皮,也吃其他较软的水果,像 芒果 或露兜。偶尔会吃一些花蜜和花。这也许就是笼养鸟不易适应环境,容易死亡的原因之一;人工养殖数目相当地少,适应力很差,转换环境后一开始常会拒食,也易发生突然无征兆死亡的情形,走私鸟很脆弱通常很难熬的到目的地,由于它们独特的饮食需求,喂食上应几乎都提供蔬果食物,而圈养的鸟舍要宽敞,温度不能过低。   在飞行中,彼斯奎氏鹦鹉会发出 AAA - AAA -AAA- AAR AAR ... 尖刻刺耳的鸣叫声,和葵花凤头鹦鹉的声音有点类似。然而,这些叫声是急促和喧闹的。它们体型大、叫声大且尖锐,惹人注意,所以只在人迹罕至的山区较易发现其踪迹。   彼斯奎氏鹦鹉几乎完全取食几种无花果的果实,可能是适合自己的裸露的面部,没有羽毛就能避免弄脏果肉。 它们生涩的小幅度的拍击翅膀,从一个树枝跳跃移动到另一个树梢。在其它场合,它们也会有力和快速飞行,这时会拉长脖子,在飞行中看到的是一个鲜明的轮廓。...
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密