PChouse首页 > 百科 > 设计百科 > 玄关隔断
1 玄关隔断的装修知识

 点击图片进入下一页>>

 扶桑的介绍

  房子的玄关怎么做。在这里要说明一点,玄关并非一定要做的项目。这完全视乎你的房子是否需要这么一个东西。玄关可以是一个封闭、半封闭或开放的空间,它是指靠近大门的区域。玄关的概念,产于中国,但最早用的可能是港澳的风水先生们。玄关,玄妙关鍵的意思,不能把它简单地想像是一个特定的个体,而是一个区域。

  玄关有二种方式:硬玄关和软玄关。硬玄关又分为:全隔断玄关、半隔断玄关。

  全隔断玄关:指你的玄关的设计为全幅的。由地至顶。这种玄关是为了阻拦视线而设的。

  这种设计的注意事项是:

  1、你的这种设计会否影响门口部分的自然采光?这是很关键的,如果此设计造成成门口部分的光线偏暗的话,就是画蛇添足了。

  2、这种设计会否造成空间的狭窄感?这点也值得留意。

  半隔断玄关:指的玄关可能是在x轴或者y轴方面上采取一半或近一半的设计。

  这种设计在一定的程度上会降低出现上面所述事项的概率。

  半隔断的玄关在透明的部分也可能用玻璃,虽然是由地至顶,由于在视觉上是半隔断的。所以仍划入半隔断的范畴。

  软玄关指在是在材质等平面基础上进行区域处理的方法。

  天花划分:可以通过天花造型的区别来界定门厅的位置。

  墙面划分:可以通过墙面处理方法与其他相邻墙面的差异来界定门厅的位置。

  地面划分:可以通过地面材质、色泽、或者高低的差异来界定门厅的位置。

  鞋划分:可以通过它在x轴方向横摆拦断和y轴方向伸延的长短来界定门厅的位置。

阅读更多
2 玄关隔断的摆放宜忌

点击图片进入下一页>>

玄关隔断的方位风水

  到底,玄关隔断有写什么摆放的宜忌呢?

  1、玄关隔断适宜这样摆放。 玄关宜保持整洁清爽;玄关的色调宜淡雅;玄关的采光宜明亮;玄关的家具宜按面积来布置;玄关的图案宜吉祥;鞋宜设在玄关的侧边;鞋头宜向上摆放;玄关一侧的墙面宜装镜子;玄关的墙面宜平滑;玄关的地面宜平整;玄关的地面颜色宜深;鞋柜上宜摆放花卉;玄关宜摆放常绿植物。

  2、玄关不适宜这样设置。玄关忌正对住宅的大门;鞋柜不宜太小;鞋柜不宜太高;玄关的吊顶颜色不宜太深;玄关的吊顶忌太低;玄关忌用三角形的吊顶;玄关的吊顶忌安镜; 玄关的顶部忌有横梁;玄关的灯饰排列宜呈方圆而忌三角;玄关的灯光不宜太亮或太暗;玄关不宜用日光灯;玄关的灯具若损坏宜及时更换;玄关地面的图案忌有尖角;玄关木地板的木纹忌直冲大门;玄关的地毯忌放在室内;玄关的地毯忌脏污;玄关忌挂钟;玄关忌摆放枯萎植物。

  3、玄关的设计还有注意以下的地方。玄关除了起装饰作用外,另有一重要功能,即储藏物品。玄关内可以组合的家具常有鞋箱、壁橱、风雨柜、更衣柜等,在设计时应因地制宜,充分利用空间。另外,玄关家具在造型上应与其它空间风格一致,互相呼应。

  玄关空间形态有时被称为灰空间,它与客厅等其它空间的界定有时很模糊,因此,在设计时有时需要设计一处隔断,既有界定空间,缓冲视线的作用,同时又具有画龙点睛的装饰作用。人们在日常生活中所指的狭义的玄关就是此类隔断。

  我们在设计玄关家具和隔断时,应考虑整体风格的一致性,避免为追求花哨而杂乱无章。

  下次设计玄关的时候注意了。

阅读更多
3 玄关隔断的方位风水

点击图片进入下一页>>

玄关鞋柜的摆放宜忌

  玄关隔断的方位风水有什么讲究呢?

  1、玄关隔断符合中国风水传统,方位摆放至关重要。玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,让运动的进入者静气敛神,同时是引气入屋必经之道,因此它的布置好坏可直接影响住宅的风水。中国的传统大宅院入门之处均设有大型玄关,而现代都市的住宅普遍面积狭窄,若再设置传统的大型玄关,则明显会感觉空间局促,难以滕挪。所以折衷的办法是用玻璃屏风来作间隔,这样既可防止外气从大门直冲入客厅,同时也可令狭窄的玄关不显得太逼仄。玄关的化煞防泄作用,玄关最大的风水作用是可用来化解屋外直冲大门的煞气。风水学所说的煞,分形煞及气煞两种。并非是所谓怪力乱神的东西,其实就是恶型,与围棋里的恶型是同理的。往者无不希望居所双目企及是山清水秀、养眼舒适的一派美好景象。

  2、不同人的玄关风水方位不同。对于大门面向走廊的家居,鞋更可兼作屏风之用,阻挡由大门直冲而进的煞气。至于不曾穿过上街的新鞋,或供室内专用的拖鞋,放在家中任何地方都没有问题。至于鞋柜摆放的方向也要注意。一家之主若从事文职工作,宜把鞋柜放置于家中的文职位,即东南方;蓝领工人等靠劳力谋生的朋友,则宜放于武职位,西北面最有利,有助事业更上一层楼。以上的方位长年适用,勿须每年转换。

  3、玄关适宜摆这些位置。透:玄关的间隔应以通透为主,因此通透的磨砂玻璃较厚重的木板为佳,即使必须采用木板,也应该采用色调较明亮而非花哨的木板,色调太深便易有笨拙之感;适中:玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜;若是玄关的间格太高,处身其中便会有压迫感,而太低,则没有效果,无论在风水方面以及设计方面均不妥当;明亮:玄关宜明不宜暗,所以在采光方面必须多动脑筋,除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃或玻璃砖之外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深,玄关处如果没有室外的自然光,便要用室内灯光来补救,例如安装长明灯;整洁:玄关宜保持整洁清爽,若是堆放太多杂物,不但会令玄关显得杂乱无章,而且也会对住宅风水大有影玄关凌乱昏暗而甚为压抑的住宅,距离家道中落就不远矣。

  想家里有个好风水,认真看看吧!

阅读更多
相关词条
玄关
玄关吊顶
玄关隔断
玄关鞋柜
申请成功
添加右侧官方微信号
为您免费设计,控制装修成本
好的
装修计算器
  • 1室
  • 2室
  • 3室
  • 4室
  • 5室
  • 6室
  • 1厅
  • 2厅
  • 3厅
  • 4厅
  • 5厅
  • 6厅
  • 1卫
  • 2卫
  • 3卫
  • 4卫
  • 5卫
  • 6卫
为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密
您家的装修预算137583
材料费137583
人工费137583
设计费137583
质检费137583
装修预算数据根据各大城市装修公司合同数据经过大数据实时分析计算。
相关资讯
《梦改》梁穗明颠覆设计 重现老房子生命力
《梦改》梁穗明颠覆设计 重现老房子生命力  【太平洋家居网 设计频道】东方卫视原创出品《梦想改造家》第五期9月14日晚22点爆改继续。本期节目把目光对准了为了孩子成长而选择搬到简陋老房子的杭州80后年轻夫妇。为了解决空间设计不合理,满足委托人的生活需求,提高委托人的居住体验,节目组和新锐设计师梁穗明攻坚 老小破 ,对老房子进行全面改造,减少老房子的安全隐患,让老房子重现生命力。(特别鸣谢:东方卫视《梦想改造家》节目组;改造设计师及图片提供:梁穗明;官方战略合作媒体:PChouse太平洋家居网)   坚持信念,拒绝条条框框,洞察空间超越无限可能。独立于风格之外,从设计介入现状,创造独属本体之美。 梁穗明 【设计师简介】 梁穗明   广州本土青年女设计师   2009年,成立Pone Architecture。   一直从设计的角度,着迷研究城市、建筑、自然、时间、人、社群、社会变化。一直从事大型公建设计 、地产设计、社区设计、教育环境设计以及装饰设计等多个领域的研发。   【国际荣誉】   德国-2018 iF Design Award设计奖   美国-Best of year 美国室内2017年 winner 金奖   德国-2017 iF Design Award设计奖   意大利- 2017 A' Design Award金奖   香港-2017 APIDA金奖   美国-2016 American Architecture Prize金奖、铜奖、优秀奖   德国-2016红点 Reddot 设计奖   美国-Best of year 美国室内201年 winner 金奖   意大利-2016 A' Design Award设计铂金奖、金奖   美国-2016 International Design Awards 设计奖   香港-2016 APIDA亞太區室內设计奖金奖、铜奖、评审之选   香港-2016 DFA亚洲最具影响力设计奖 、金奖、铜奖   北京-2016 IAI Design Award最佳创意奖、最佳设计奖、最佳设计机构   中国-2016CIID 中国室内设计奖   德国-2015红点奖best of the best(最佳设计奖)   意大利-2015 A'Design Award金奖   北京-2015 IAI 最佳创意大奖   意大利-2014 A'Design Award金奖   Part1 改造前   老房子的客厅兼餐厅非常窄小,没有任何公共活动的空间。一家六口挤在一起吃饭,基本没有转身的余地,十分拥挤。   建于上世纪70年代的老旧工房,墙壁较薄,楼上下隔音也非常差。外面声音一大,震动很明显。   厨房很小,两个人比较拥挤,洗菜盆特别小,柜子也比较陈旧不太好放东西。   之前房主利用厨房旁的小空间做了一个小浴室,狭小的空间完全无法满足一家人的洗浴需求,特别是帮助两个孩子洗浴的时候十分费力。   朝北的小房间目前用作孩子读书的区域,但采光差、又无法保持安静,不适合作为小朋友的独立学习空间。   这套老房子的外侧在历史上整体延伸出了一个小空间,但是因为隔断的不合理,使用非常不便。   全家的洗漱都在厨房进行,不仅早晚拥挤,而且台盆高度对培养孩子的独立使用习惯也非常不合理。   房子的卫生间虽然有对着楼道和小卧室的两扇窗户,自然采光却基本为零。而且,这个卫生间的位置处于全家卧室的 交通枢纽 ,使用起来相互影响非常大,晚上全家都无法休息好。   全家的收纳空间仅仅是作为房间隔断的一个立式柜子,虽然整体非常大,但是使用不便,而拥有孩子的家庭又往往需要非常大的玩具衣物等储存空间,因此让一家人非常头疼。   小院落阴暗潮湿,蚊虫滋生,想让孩子在这里阳光健康地成长,需要作出非常大的调整。   Part2 改造后   经过三个多月的艰难施工,这套阴暗潮湿的老房子,终于呈现了全新的面貌。   进门处保留作为玄关,特制的双层镜柜隔离了室外的噪音,既拥有双层巨大的储纳空间,又在视觉上形成充分的延展性,让空间显得十分通透。   为有孩子家庭特别设置的废弃物中转收纳,有效地利用了角落空间。   厨房采用最大化使用面积的U字形设计,确保每一块都有足够的操作台面和转身空间,特设的灯光系统让操作更为舒适。橱柜全部采用隐形拉手,线条简洁,基本储纳都在伸手可及的位置。   厨房与玄关形成一个整体餐厨区,冰箱与折叠台面都巧妙地隐藏在储纳柜中。   北面从厨房开始作为全屋的动区,明亮的采光面,改善了整个房屋的采光通风。   动区南侧为客厅兼孩子的活动室,墙面特别涂刷的儿童漆为孩子增添了额外的保护。整面玻璃墙的落地大窗,配合柔和的灯光膜片、以及墙面明亮的大面积二次反射,大大改善了空间的光照,明亮舒适,利于孩子的眼睛发育。   高低床的设计,下铺未来可以调整成学习区,供一个孩子独立使用。可以调整高度的书桌,为天天未来的学习环境作好了充足的准备。   儿童房充分利用悬挂进行储物,可以让孩子自行收拾玩具和画笔等;另外也用较低的柜子和抽屉明确分类,让孩子养成整洁的收纳习惯。   圆弧型造型相比直线体块,更好地节约了空间。外悬的洗手池,便于全家人随时使用。内部则巧妙利用空间分割实现了干湿分离,有效地在较小的空间内实现了实用功能。专门安装的小型洗手池,方便照顾孩子时随手用水。   南侧入口通向父母主卧室,安排合理的榻榻米式床铺和充分的收纳系统,整个空间虽不宽大,却使用极为舒适。   增加的卫浴空间在父母与儿童房之间,方便孩子夜间使用。特设的光电玻璃,既能保证私密性,也能在日常为室内提供更多的采光。特别安装的淋浴器自动恒温,并设有童锁装置,完全保证孩子和家人的使用安全。   父母房与儿童房之间,由一道隐蔽的静音移门作为隔断。   儿童房与老人房形成了一整个通透的空间,两个孩子在比较小的时候用上下铺共同生活,培养亲密感。在需要分离时,老人按计划回湖南老家养老,则再利用有锁闭功能的移动隔墙,为孩子分别提供独立空间。   老人房采用了地台的榻榻米样式,既与一家人原有房子中的榻榻米遥相呼应,更重要的是利用液压装置提供了充分的走入式收纳空间,可以收纳换季物品。   此外,利用全屋房中大量边角空间增设的储纳空间,多达17立方米,并进行了详细的功能分区,满足孩子成长中一家人的需要。   墙面上特设的调光玻璃读书角,既带来了额外的采光,也便于家人在客厅时与孩子交流,了解孩子的活动情况。   经过平整铺设后的院子,为全家带来了充足的采光,成了一个孩子们可以自由安全玩耍的小天地。   主卧室柜体利用通道处和阳台区不同大小的区域,分别打造了较薄和正常体量的储物柜,较薄的柜体通过合理分区,可以用于储纳小物品和临时挂衣;厚柜体则通过高度的合理安排,帮助夫妻俩轻松收纳。   儿童房和客厅的智能化中控系统,不仅可以调节灯光,也能够通过对空调和地暖的智能调控,实现对家中温度和湿度的合理调配。...
回顶部
友情链接