PChouse首页 > 百科 > 设计百科 > 卧室隔断
1 卧室隔断属性

    卧室隔断基本解释

  1、[stand between;partition]a [建筑]∶把一个结构(如房屋、房间或围栏)的一部分同另一部分分开

  2、用分隔物(如墙)把…分成几部分

  卧室隔断基本功能

  隔断是指专门作为分隔室内空间的立面,应用更加灵活,主要起遮挡作用,一般不做到板下,有的甚至可以移动。他与隔墙最大的区别在于隔墙是做到板下的,即立面的高度不同。

阅读更多
2 卧室隔断的搭配流行趋势

    卧室隔断搭配流行趋势

  1、形象的塑造。隔断不承重,所以造型的自由度很大,设计应注意高矮、长短和虚实等的变化统一。

  2、颜色的搭配。隔断是整个居室的一部分,颜色应该和居室的基础部分协调一致。

  3、材料的选择和加工。根据上述两条原则,我们可以精心挑选和加工材料,从而实现良好形象塑造和美妙颜色的搭配。隔断是一种非功能性构件,所以材料的装饰效果可以放在首位。

阅读更多
3 卧室隔断的装修要点

五险

卧室隔断设计原则

五险

卧室隔断的设计原则

  1、组合家具的运用。这也是目前比较流行的做法。隔断设计师举个例子,比如在一个6-15岁小孩的房间,相对狭小的空间内将1.2米高的床抬高40厘米,把衣柜与书桌组合起来就是一种常见的做法,既方便又实用。

  2、打掉部分非承重墙用柜子作隔断。如果考虑到隔音效果私密性的原因,还可采取加置夹板等隔音材料的办法。

  3、在门边、拐角等地方设置储物柜或书柜、酒柜等。在一些新开发的经济型楼盘,为提高使用率已经开始重视储物间的设计。如果一般家庭没有储物间的话,也可利用边角部分自己加装储物柜。

  4、采取开放或半开放式设计。如卧室与衣帽间连为一体,主卧与主卫生间相连通,书房客厅连通成为共享空间,在视角上将空间放大,类似的设计在联邦高登的产品与样板间设计比较多体现,也比较能被年轻人所接受。

  5、艺术墙与镜子的结合运用。比如两面镜子幕墙中间安放酒水柜,用镶边的镜子作隔断,磨砂镜与银镜相结合,镜子与工艺画的搭配等,都可在视角上将空间放大。

阅读更多
相关词条
卧室
卧室背景墙
卧室隔断
卧室吊顶
挑高卧室
申请成功
添加右侧官方微信号
为您免费设计,控制装修成本
好的
装修计算器
  • 1室
  • 2室
  • 3室
  • 4室
  • 5室
  • 6室
  • 1厅
  • 2厅
  • 3厅
  • 4厅
  • 5厅
  • 6厅
  • 1卫
  • 2卫
  • 3卫
  • 4卫
  • 5卫
  • 6卫
为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密
您家的装修预算137583
材料费137583
人工费137583
设计费137583
质检费137583
装修预算数据根据各大城市装修公司合同数据经过大数据实时分析计算。
相关资讯
《梦改》谢柯为爱设计 助力老宅焕发新生
《梦改》谢柯为爱设计 助力老宅焕发新生  【太平洋家居网 设计频道】东方卫视原创出品《梦想改造家》第十期故事发生在广西玉林五代同堂之家 白色瓷砖小楼。这栋老宅潮湿漏水,房屋规划不合理,后院基本荒废,结构脆弱、墙体开裂,为了解决老宅利用不合理,提高委托人的幸福指数,节目组和设计师谢柯挑战城中村改造,助力老宅焕发新生。(特别鸣谢:东方卫视《梦想改造家》节目组;改造设计师及图片提供:谢柯;官方战略合作媒体:PChouse太平洋家居网) 【设计师简介】   设计应该从内心出发,用自己喜欢的语言,然后去表述,尽量的做到一种单纯和简单。我喜欢一些自然的流露,把这个东西带到自己的设计里面。 谢柯   谢柯   中国著名室内设计师   重庆尚壹扬设计有限公司 | 设计总监 PART1 改造前   这栋白色瓷砖小楼,位于玉林市中心,1985年委托人陈田结婚时,亲手把家里的平房,改成了现在的模样。   陈家的老楼重建于1985年,现在的一楼没有前院,后院基本被荒废,原先两个天井被封住,变成两个挑空层,一楼最主要的空间是一个62平方米的大客厅和阿祖的房间。   电瓶车是玉林市民的主要出行方式,陈家也有好几辆电瓶车,但是没有固定的停车地方,经常随意地停在一楼的客厅或者后院里。客厅边上是两个卫生间,一间是客用,另外一间是专门给阿祖使用。   二楼担当了更多的生活功能,除了两间卧室、一间杂物间之外,厨房与餐厅也被设置在二楼,还有一个小客厅。   由于陈家当初改造时没有专业的结构加固,二楼的厨房出现了大量的结构裂缝。墙体开裂、漏水是陈家现在最大的问题。   加建的第三层,有两个房间。原本房子是砖混结构,加建时就在砖混结构上浇灌了钢筋混凝土,造成了陈家整个建筑头重脚轻的格局。   从牙牙学语,到芳华老去,这栋三层小楼见证了每一个陈家人的成长轨迹。岁月无声地走过,这幢老房,像住在房子里的人一样,在如歌的行板中慢慢老去。为此委托人向节目组求助,重现老宅生命力。 PART2 改造后   以前荒废的后院,现在变成了可以种菜、养花的小天地。   三楼的儿童房与休闲区由一扇高2.6米、宽1.8米的移门隔断,两个空间可分可合,即可保证隐私,又可形成一个超大的游戏、休闲区。   三楼休闲区既可成为陈家人的唱歌房,影音室,又是游戏区,同时客人来了,还可以成为客房。   设计师还利用一楼楼梯下面,打造了一个收纳杂物的储藏室。   在新的的规划中,阿祖的房间依然被安置在了一楼,加大了客厅的面积,把二楼的餐厅与厨房搬至一楼,一楼仍然设置两个不同功能的卫生间。 二楼南面采光最好的地方留给爱画画的奶奶,增加了一间客房与两个休闲区。在三楼的南面打造了两间大卧室,北面的空间被设计成了儿童房以及休闲区。至于屋顶,则被设计师规划为一个大大的露台。   之前陈家屋顶漏水非常严重,谢柯要求现在顶楼露台防水,一共做了6层防水层,确保防水、隔热万无一失。     为了能实现保温隔热、节能,所有的窗户都做了三玻两腔。   厨房则被设计得功能齐全,智能便捷。   简洁的白墙木梁,与邻家传统的青色瓦顶既对比鲜明,又遥相呼应。   进门处,简朴厚重的大门,通向素雅的前院,这里为家人进出留出了一个舒适的心理距离,也成为出入陈家的玄关空间。   在建筑内部特意留出的内天井,极大地改善了整幢房子的通风和采光。   重新规划布局后,前院与后院通过客厅实现贯通,整个采光通风面地打开,彻底解决了老房子底层的阴冷潮湿问题。   外墙的特殊处理,也让落地窗有了移步换景的效果。   客厅上方增加了挑高空间,既增添了整个空间的丰富层次,也让家人之间的交流更多样,也更无拘无束。   全楼每个房间都配套了卫浴功能,形成舒适的套间,并拥有充足的采光;同时,建筑细节手法的处理,既充分利用了每个角落,又使整个空间显得细腻而富于变化。   每一层都兼顾了公共与私密空间的设计,照顾到五代人的不同生活需求,既能一起聚会,又各自拥有自己的独处空间。   顶楼的超大露台,阳光充足,又给全家人提供了一个欢聚、活动的场所。...
回顶部
友情链接