PChouse首页 > 百科 > 设计百科 > 餐厅隔断
1 餐厅隔断的装修要点

点击图片进入下一页>>

餐厅吊顶的装修要点

餐厅隔断装修要点

  餐厅隔断不仅能区分空间的不同功能,还能增强空间的层次感,或是达到美化空间的作用。根据主人的需要,不同的餐厅隔断具有不同的功效,用对了地方,就能使你的居室增色不少。

  第一、屏风隔断——淋漓尽致的自由分割

  屏风隔断的特点是小巧轻便,可随意挪动,多种花色,想放哪儿就放在哪儿。

  第二、玻璃隔断——卫生间的首选

  玻璃隔断明亮、通透,有拓展空间的作用,面积较小的房间也适合。玻璃的防水、防潮、防腐性能,也决定了它成为卫生间隔断的首选。玻璃隔断最好根据尺寸定做,在各大建材市场都有销售。

  第三、屏风隔断——淋漓尽致的自由分割

  屏风隔断的特点是小巧轻便,可随意挪动,多种花色,想放哪儿就放在哪儿。

  第四、珠帘隔断——房子的眼睛

  珠帘是房子的眼睛,一款漂亮的珠帘会让你更增添浪漫气质。

阅读更多
2 餐厅隔断空间搭配

    餐厅隔断风格

  1、时下最流行的隔断方式无疑是调光玻璃隔断。这是一种真正高科技多功能的隔断方式,即可有效切割空间,又可轻易选择空间的私密性和开放性,同时又可在隔断墙上随时投影演示并当做白板使用,一专多能。

  2、办公室装修设计应该注重空间的塑造,因为我们使用的不是实的墙体,而是被它们围合起来的虚的空间。隔如果你的办公室还没有装饰玻璃隔断.那么你的办公室环境就太落伍了.很多企业采用玻璃做为办公室隔断,在西方很多企业大量利用玻璃隔断从而大量的解决空间问题.大家应该知道玻璃隔断采光性特别的好,而且还可以解决空间.价格相比隔墙差不多,但从美观上.那相差太大了.很多的企业都是采用玻璃隔断效果特别的好.

  餐厅隔断的搭配流行趋势

  1、形象的塑造。隔断不承重,所以造型的自由度很大,设计应注意高矮、长短和虚实等的变化统一。

  2、颜色的搭配。隔断是整个居室的一部分,颜色应该和居室的基础部分协调一致。

  3、材料的选择和加工。根据上述两条原则,我们可以精心挑选和加工材料,从而实现良好形象塑造和美妙颜色的搭配。隔断是一种非功能性构件,所以材料的装饰效果可以放在首位。

阅读更多
3 餐厅隔断属性

    餐厅隔断基本解释

  1、[stand between;partition]a [建筑]∶把一个结构(如房屋、房间或围栏)的一部分同另一部分分开

  2、用分隔物(如墙)把…分成几部分

  餐厅隔断基本功能

  隔断是指专门作为分隔室内空间的立面,应用更加灵活,主要起遮挡作用,一般不做到板下,有的甚至可以移动。他与隔墙最大的区别在于隔墙是做到板下的,即立面的高度不同。

阅读更多
相关词条
餐厅
餐厅背景墙
餐厅隔断
餐厅吊顶
开放式餐厅
申请成功
添加右侧官方微信号
为您免费设计,控制装修成本
好的
装修计算器
  • 1室
  • 2室
  • 3室
  • 4室
  • 5室
  • 6室
  • 1厅
  • 2厅
  • 3厅
  • 4厅
  • 5厅
  • 6厅
  • 1卫
  • 2卫
  • 3卫
  • 4卫
  • 5卫
  • 6卫
为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密
您家的装修预算137583
材料费137583
人工费137583
设计费137583
质检费137583
装修预算数据根据各大城市装修公司合同数据经过大数据实时分析计算。
相关资讯
《梦改》史洋为爱设计 温暖打造阳光之家
《梦改》史洋为爱设计 温暖打造阳光之家  【太平洋家居网 设计频道】东方卫视原创出品《梦想改造家》第六期9月21日22点高海拔继续。本期节目委托人是来自拉萨洛桑的三代六口之家。洛桑的家内部采光不足,功能划分混乱。为了解决这种状况,节目组和设计师史洋高海拔作业,节目组和设计师史洋对高原房屋进行改造,提高委托人的幸福感,打造阳光之家。(特别鸣谢:东方卫视《梦想改造家》节目组;改造设计师及图片提供:史洋;官方战略合作媒体:PChouse太平洋家居网)   【设计师简介】   史洋,中央美院建筑学院老师。有过在荷兰留学的经历,擅长于现代风格的改造。   Part1 改造前   洛桑的房子总面积为202平米,南侧的三间小平房分别为卫生间、储物间和厨房。后侧的二层建筑里,包括阳光房、客厅以及四个卧室。   最靠近门的地方是全家唯一的卫生间,面积狭小,由于管道和水压的问题,房间已不具备浴室的功能。   进入厨房前,先进入的是家里的小餐厅,洛桑一家只有在天冷的时候,才偶尔在这里吃饭,陈旧的取暖方式,让他们一直担心室内的空气质量。   由于还在使用传统的取暖方式,屋顶堆满了木材,细长的屋顶,是洛桑家晾晒大型衣物以及床单被罩的地方。通往屋顶的楼梯非常陡峭,上下极不不便。   原本最重要的阳光房,由于材料老化,不仅阳光照不进来,而且漏风漏雨,冬冷夏热,实际的利用率已经很低了。   客厅是洛桑家最大的一个空间,逢年过节都会有许多亲戚朋友来这里聚会,晚上也会睡在这个房间。藏式的吊顶和藏式的柜子都有着浓厚的民族风情,然而在平日里,这里几乎没有什么作用,利用率非常低。   客厅旁边的房间原来是一个小厅,现在是洛桑妈妈的卧室,也是洛桑大女儿的书房,功能非常混乱,女儿写作业的地方高度也很不合适。   家里采光不足,功能划分混乱,储物空间不足,全家两排房子一个卫生间,非常不便。   Part2 改造后   在整体建筑外观和格局出来以后,为这个房子的大门和窗口以及过梁处增添了藏式装饰。   入门区域从东侧调整到南侧 ,使得房子的庭院更加规整,可用面积面积也扩大了4个平米。   在多功能活动室前,采用了密度不同的叠砖做围挡,既保护隐私,又解决前排平房的采光通风。   阳光房和客厅贯通后,不仅面积整体扩大了,还兼具了餐厅的功能。   除了室外风格的点缀,在室内部分,有许多具有民族风情的灯饰和格栅。   在新建筑光引入,他不仅加大了每个区域窗户的采光面积,他还把光线也引入了地下室。   除此之外新的吊顶 也在功能性上改善了原有吊顶的弊端。   委托人原来的房子只有一个卫生间,设计师在新的方案里不仅增加了一个卫生间和一个洗衣房,在使用用途上也做了区分。   老建筑内的格局则基本保留。一楼是相互贯穿的阳光房大客厅和一个卧室。二楼区域则卫生间,佛堂 和两个卧室。考虑到佛堂的位置经常会有亲戚朋友来祭拜,这个空间增加了一条动线。   室内的区域,不仅是样式上增加了许多具有藏式风情的装修隔断,在墙面颜色上,设计师也根据不同空间,选择了不同的色彩与之对应。   外墙墙面,设计师选择了开放式外墙漆,既能暴露木纹机理,白色也是向传统藏式建筑致敬。   为了配合全屋地暖,设计师也专门挑选了实木地热地板。...
回顶部
友情链接