PChouse首页 > 百科 > 设计百科 > 地下室
1 地下室基本解释

  地下室 basement

  房间地平面低于室外地平面的高度超过该房间净高的 1/2 者为地下室。(注:引自GB/T 50353-2005 《建筑工程建筑面积计算规范》)

阅读更多
2 地下室基本功能

  地下室是建筑物中处于室外地面以下的房间。在房屋底层以下建造地下室,可以提高建筑用地效率。一些高层建筑基础埋深很大,充分利用这一深度来建造地下室,其经济效果和使用效果俱佳。地下室的类型按功能分,有普通地下室和防空地下室。按结构材料分,有砖墙结构和混凝土结构地下室。

阅读更多
3 地下室的搭配知识

    地下室基本解释

  地下室 basement

  房间地平面低于室外地平面的高度超过该房间净高的 1/2 者为地下室。(注:引自GB/T 50353-2005 《建筑工程建筑面积计算规范》)

  地下室基本功能

  地下室是建筑物中处于室外地面以下的房间。在房屋底层以下建造地下室,可以提高建筑用地效率。一些高层建筑基础埋深很大,充分利用这一深度来建造地下室,其经济效果和使用效果俱佳。地下室的类型按功能分,有普通地下室和防空地下室。按结构材料分,有砖墙结构和混凝土结构地下室。

  地下室的搭配流行趋势

  1、装修后地下室层高也不要低于2.5米,否则会有压抑感。

  2、要注意采光问题,考虑到这方面,地下室的南北两侧要尽量都挖有通风采光口。如果地下室有坡地优势的话,也可以利用坡地优势把南面完全开放,再安装强制排风设备。

  3、要在防水防潮方面做技术处理。

  4、房型不能太碎,比如说,如果柱子或者墙面太多,都会影响地下室的利用面积。

  5、在装修中要突出地下室的功能。地下室可根据您自己的喜好和个性具体安排,一般情况下,地下室可安排工作室、家庭影院、健身房、小型酒吧、棋牌室等,这些娱乐设施安排在地下就不会影响家人的休息。

阅读更多
相关词条
地下室
地下室吊顶
地下室客厅
地下室书房
地下室卧室
地下室餐厅
申请成功
添加右侧官方微信号
为您免费设计,控制装修成本
好的
装修计算器
  • 1室
  • 2室
  • 3室
  • 4室
  • 5室
  • 6室
  • 1厅
  • 2厅
  • 3厅
  • 4厅
  • 5厅
  • 6厅
  • 1卫
  • 2卫
  • 3卫
  • 4卫
  • 5卫
  • 6卫
为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密
您家的装修预算137583
材料费137583
人工费137583
设计费137583
质检费137583
装修预算数据根据各大城市装修公司合同数据经过大数据实时分析计算。
相关资讯
《梦改》史洋为爱设计 温暖打造阳光之家
《梦改》史洋为爱设计 温暖打造阳光之家  【太平洋家居网 设计频道】东方卫视原创出品《梦想改造家》第六期9月21日22点高海拔继续。本期节目委托人是来自拉萨洛桑的三代六口之家。洛桑的家内部采光不足,功能划分混乱。为了解决这种状况,节目组和设计师史洋高海拔作业,节目组和设计师史洋对高原房屋进行改造,提高委托人的幸福感,打造阳光之家。(特别鸣谢:东方卫视《梦想改造家》节目组;改造设计师及图片提供:史洋;官方战略合作媒体:PChouse太平洋家居网)   【设计师简介】   史洋,中央美院建筑学院老师。有过在荷兰留学的经历,擅长于现代风格的改造。   Part1 改造前   洛桑的房子总面积为202平米,南侧的三间小平房分别为卫生间、储物间和厨房。后侧的二层建筑里,包括阳光房、客厅以及四个卧室。   最靠近门的地方是全家唯一的卫生间,面积狭小,由于管道和水压的问题,房间已不具备浴室的功能。   进入厨房前,先进入的是家里的小餐厅,洛桑一家只有在天冷的时候,才偶尔在这里吃饭,陈旧的取暖方式,让他们一直担心室内的空气质量。   由于还在使用传统的取暖方式,屋顶堆满了木材,细长的屋顶,是洛桑家晾晒大型衣物以及床单被罩的地方。通往屋顶的楼梯非常陡峭,上下极不不便。   原本最重要的阳光房,由于材料老化,不仅阳光照不进来,而且漏风漏雨,冬冷夏热,实际的利用率已经很低了。   客厅是洛桑家最大的一个空间,逢年过节都会有许多亲戚朋友来这里聚会,晚上也会睡在这个房间。藏式的吊顶和藏式的柜子都有着浓厚的民族风情,然而在平日里,这里几乎没有什么作用,利用率非常低。   客厅旁边的房间原来是一个小厅,现在是洛桑妈妈的卧室,也是洛桑大女儿的书房,功能非常混乱,女儿写作业的地方高度也很不合适。   家里采光不足,功能划分混乱,储物空间不足,全家两排房子一个卫生间,非常不便。   Part2 改造后   在整体建筑外观和格局出来以后,为这个房子的大门和窗口以及过梁处增添了藏式装饰。   入门区域从东侧调整到南侧 ,使得房子的庭院更加规整,可用面积面积也扩大了4个平米。   在多功能活动室前,采用了密度不同的叠砖做围挡,既保护隐私,又解决前排平房的采光通风。   阳光房和客厅贯通后,不仅面积整体扩大了,还兼具了餐厅的功能。   除了室外风格的点缀,在室内部分,有许多具有民族风情的灯饰和格栅。   在新建筑光引入,他不仅加大了每个区域窗户的采光面积,他还把光线也引入了地下室。   除此之外新的吊顶 也在功能性上改善了原有吊顶的弊端。   委托人原来的房子只有一个卫生间,设计师在新的方案里不仅增加了一个卫生间和一个洗衣房,在使用用途上也做了区分。   老建筑内的格局则基本保留。一楼是相互贯穿的阳光房大客厅和一个卧室。二楼区域则卫生间,佛堂 和两个卧室。考虑到佛堂的位置经常会有亲戚朋友来祭拜,这个空间增加了一条动线。   室内的区域,不仅是样式上增加了许多具有藏式风情的装修隔断,在墙面颜色上,设计师也根据不同空间,选择了不同的色彩与之对应。   外墙墙面,设计师选择了开放式外墙漆,既能暴露木纹机理,白色也是向传统藏式建筑致敬。   为了配合全屋地暖,设计师也专门挑选了实木地热地板。...
回顶部
友情链接