PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 黑头鹎
1 黑头鹎产地

黑头鹎产地

  黑头鹎喜林缘地带、次生林及沿海灌丛。单独或结小群,常与其他种类混群。

  分布范围:印度东北部、东南亚、巴拉望岛及大巽他群岛。

  分布状况:指名亚种为罕见留鸟于云南南部(西双版纳)从低地至海拔900米。

  黑头鹎指名亚种(学名:Pycnonotus atriceps atricaps)。分布于印度、孟加拉、中南半岛、印度尼西亚、菲律宾以及中国大陆的云南等地。该物种的模式产地在印度尼西亚爪哇的Bantam。

  中等体型(17厘米)的偏黄色鹎。特征为头辉黑、喉黑而眼蓝。上体黄橄榄色;两翼及尾偏黑,具明显的黄色尾端;下体绿黄色。另一罕见色型为灰色,尾缘白色。与黑冠黄鹎的区别在无羽冠且尾端黄色。

阅读更多
2 黑头鹎饲养方法

黑头鹎饲养方法

  黑头鹎杂食性。既食动物性食物。也吃植物性食物,动物性食物以昆虫为主,常见种类有鞘翅目和鳞翅目昆虫及幼虫。植物性食物主要为植物果实、种子、浆果等。

  黑头鸭是硬尾鸭亚科的成员,有长而坚硬的尾羽,游泳时尾羽可没入水中,而有时尾羽可以竖起。虽然和硬尾鸭类有亲缘关系,但是在外貌上却颇似普通的鸭类。它缺乏硬尾鸭的那种肿大的鸭喙,非常类似一个典型的潜鸭,羽毛没有特性,是一个黑暗的小鸭子,雄鸭具有黑色的头部和地翕,侧翼和腹部略苍白,雌鸭整体羽毛浅棕色。

阅读更多
3 黑头鹎价格

黑头鹎价格

  黑头鹎在市面上还是比较少见的,价格不是特别的明确。

  中等体型(17厘米)的偏黄色鹎。特征为头辉黑、喉黑而眼蓝。上体黄橄榄色;两翼及尾偏黑,具明显的黄色尾端;下体绿黄色。另一罕见色型为灰色,尾缘白色。与黑冠黄鹎的区别在无羽冠且尾端黄色。

  虹膜-浅蓝;嘴-黑色;脚-深褐。

  叫声:一连串不连贯的短哨音;金属般清脆的chewp声。

  黑头鸭是硬尾鸭亚科的成员,有长而坚硬的尾羽,游泳时尾羽可没入水中,而有时尾羽可以竖起。虽然和硬尾鸭类有亲缘关系,但是在外貌上却颇似普通的鸭类。

阅读更多
4 黑头鹎简介

黑头鹎简介

  黑头鹎(学名:Pycnonotus atriceps)为鹎科鹎属的鸟类。分布于印度、孟加拉、中南半岛、印度尼西亚、菲律宾以及中国大陆的云南等地,多见于乔木枝头。该物种的模式产地在印度尼西亚苏门答腊。

  黑头鸭是硬尾鸭亚科的成员,有长而坚硬的尾羽,游泳时尾羽可没入水中,而有时尾羽可以竖起。虽然和硬尾鸭类有亲缘关系,但是在外貌上却颇似普通的鸭类。它缺乏硬尾鸭的那种肿大的鸭喙,非常类似一个典型的潜鸭,羽毛没有特性,是一个黑暗的小鸭子,雄鸭具有黑色的头部和地翕,侧翼和腹部略苍白,雌鸭整体羽毛浅棕色。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密