PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 栗背短脚鹎
1 栗背短脚鹎产地

栗背短脚鹎产地

  栗背短脚鹎主要栖息于低山丘陵地区的次生阔叶林、林缘灌丛和稀树草坡灌丛及地边丛林等生境中。

  分布于越南东北部和中国贵州望谟、罗甸、惠水、雷山、榕江,广西、湖南、江西、福建、广东、香港和海南岛等地。

  栗背短脚鹎是中国特有鸟类,但在中国种群数量不普遍,应注意保护。该物种分布范围非常大,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

  繁殖期4-6月,营巢于小树或林下灌木枝桠上。巢距地高1.2-12m。巢呈杯状。主要由草茎、草叶、草根和竹叶构成。每窝产卵3-5枚,卵为洋红色、被有紫色斑纹或红色斑点。卵的大小为22-28.1mm×16.0-19.3mm。

阅读更多
2 栗背短脚鹎饲养方法

栗背短脚鹎饲养方法

  栗背短脚鹎主要以植物性食物为食,也吃昆虫等动物性食物,属杂食性。所吃食物主要为洋伞果、核果、乌饭果等植物果实与种子。昆虫主要有叶甲、象甲、蛾类、蜂类、蝇类等,以及鞘翅目、双翅目、鳞翅目、膜翅目、直翅目等昆虫。

  习性:常成对或成小群活动在乔木树冠层,也到林下灌木和小树上活动和觅食。

  叫声:响亮的责骂声及偏高的银铃般叫声"tickety boo"。

  繁殖期4-6月,营巢于小树或林下灌木枝桠上。巢距地高1.2-12m。巢呈杯状。主要由草茎、草叶、草根和竹叶构成。每窝产卵3-5枚,卵为洋红色、被有紫色斑纹或红色斑点。卵的大小为22-28.1mm×16.0-19.3mm。

阅读更多
3 栗背短脚鹎价格

栗背短脚鹎价格

  栗背短脚鹎野生为主,市面上比较少见。

  栗背短脚鹎额至头顶前部、眼先、颊栗色,头顶、头顶上短的羽冠、枕逐渐转为黑栗色或黑色。上体栗色或栗褐色,尾羽暗褐沾棕色,外侧尾羽具灰白色羽缘;两翼暗褐色,翅上小覆羽缀以栗毛,大覆羽、内侧初级飞羽和次级飞羽外翈具灰白色或黄绿色羽缘。耳羽至颈侧棕色或棕栗色,颏、喉白色、其余下体白色或灰白色,胸和两胁沾灰色,腹中央和尾下覆羽白色。

  虹膜褐色或红褐色,嘴黑褐色,脚暗褐色或棕褐色。

  大小量度:体重♂31-47g,♀29-49g;体长♂191-225mm,♀185-225mm;嘴峰♂16-19.5mm,♀16-19.5mm;翅♂92-108mm,♀90-109mm;尾♂85-108mm,♀83-105mm;跗蹠♂16.5-19mm,♀17-20mm。

阅读更多
4 栗背短脚鹎简介

栗背短脚鹎简介

  栗背短脚鹎(学名:Hemixos castanonotus),体长18-22cm。上体栗褐,头顶和羽冠黑色。背栗色、翅和尾暗褐色具白色或灰白色羽缘。颏、喉白色,胸和两胁灰白色,腹中央和尾下覆羽白色。

  主要栖息于低山丘陵地区的次生阔叶林、林缘灌丛和稀树草坡灌丛及地边丛林等生境中。主要以植物性食物为食,也吃昆虫等动物性食物,属杂食性。

  分布于中国贵州望谟、罗甸、惠水、雷山、榕江,广西、湖南、江西、福建、广东、香港和海南岛等地。也见于越南东北部。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密