PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 黑头黄鹂
1 黑头黄鹂产地

黑头黄鹂产地

  黑头黄鹂国内分布于西藏南部通麦、扎曲贡、申达和昌都地区西南部,云南西北部丽江、维西、中甸,四川西南部木里、西部康定、北部汶川、平武、中部峨眉、宝兴和甘肃西部。

  国外分布于巴基斯坦、克什米尔、尼泊尔、锡金和印度阿萨姆等喜马拉雅山地区以及缅甸北部。

  黑头黄鹂栖息于海拔3000m以上的高山针叶林和针阔叶混交林、桦树林、栎林、林线以上的杜鹃灌丛和矮树丛中,冬季常下到3000m以下甚至2000m左右的低山山脚和沟谷地带。

阅读更多
2 黑头黄鹂饲养方法

黑头黄鹂饲养方法

  黑头黄鹂主要以树木和灌木种子、果实、浆果、幼芽、嫩叶等植物性食物为食,也吃昆虫和昆虫幼虫等动物性食物。

  中等体型(23厘米),头、颈及上胸黑色,下体黄色,翼及尾黑色。雄雌同色。亚成鸟似成鸟,但额为黄色,嘴及眼圈偏白,喉污白并具略黑色条纹。

  虹膜-红色;嘴-红色 ;脚-黑色。

  叫声:如流水般的笛音wye-you或yiu-hu-a-yu,重音在中间音节上。叫声为粗哑而带鼻音kwaak。雄鸟炫耀时发出圆润的笛音,间杂着粗哑音,同时身体低下,尾羽扇开。也模仿其他鸟的叫声。

阅读更多
3 黑头黄鹂价格

黑头黄鹂价格

  黑头黄鹂虽然有挺高的观赏价值,但是饲养的人还是比较少的,市场上也比较少见。

  黑头黄鹂主要以树木和灌木种子、果实、浆果、幼芽、嫩叶等植物性食物为食,也吃昆虫和昆虫幼虫等动物性食物。

  黑头黄鹂常单独或成对活动,秋冬季节亦成群,在灌木或树上活动。活动或飞翔时常发出一种单调而尖锐的叫声‘kurr’,像两块石头碰击后发出的声响此外它也有一种七音节的歌声,其声似‘te-de-le-li-di-li-um’。

  栖息于海拔3000m以上的高山针叶林和针阔叶混交林、桦树林、栎林、林线以上的杜鹃灌丛和矮树丛中,冬季常下到3000m以下甚至2000m左右的低山山脚和沟谷地带。

阅读更多
4 黑头黄鹂简介

黑头黄鹂简介

  黑头黄鹂是雀形目、黄鹂科、黄鹂属的鸟类。中等体型,雌雄同色,喜欢单独或成对活动。主要以树木和灌木种子、果实、浆果、幼芽、嫩叶等植物性食物为食。

  中等体型(23厘米),头、颈及上胸黑色,下体黄色,翼及尾黑色。雄雌同色。亚成鸟似成鸟,但额为黄色,嘴及眼圈偏白,喉污白并具略黑色条纹。

  虹膜-红色;嘴-红色 ;脚-黑色。

  叫声:如流水般的笛音wye-you或yiu-hu-a-yu,重音在中间音节上。叫声为粗哑而带鼻音kwaak。雄鸟炫耀时发出圆润的笛音,间杂着粗哑音,同时身体低下,尾羽扇开。也模仿其他鸟的叫声。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密