PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 北噪鸦
1 北噪鸦产地

北噪鸦产地

  北噪鸦多活动于山坡稀疏松林间,单独、成对或成小群活动。该物种栖息于有云杉,松树和落叶松的森林,或有大树冠的森林边缘。

  北噪鸦分布于中国、芬兰、哈萨克斯坦、蒙古、挪威、俄罗斯联邦、瑞典。

  旅鸟:白俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、波兰、斯洛伐克、乌克兰。

  绝大部分定居,有少部分的鸟类迁移,在冬天活动时间缩短为3或4个小时,完全用于觅食。连续数天在树上使用相同的位置睡眠。是杂食性动物,吃各种植物,包括浆果和蘑菇,但主要食西伯利亚松树的种子,也吃昆虫,如甲虫、蛾类,小型无脊椎动物,居住在森林中的小型啮齿类动物,甚至小型鱼类。还掠夺其他鸟类巢中的卵。

阅读更多
2 北噪鸦饲养方法

北噪鸦饲养方法

  北噪鸦多活动于山坡稀疏松林间,单独、成对或成小群活动。该物种栖息于有云杉,松树和落叶松的森林,或有大树冠的森林边缘。绝大部分定居,有少部分的鸟类迁移,在冬天活动时间缩短为3或4个小时,完全用于觅食。连续数天在树上使用相同的位置睡眠。是杂食性动物,吃各种植物,包括浆果和蘑菇,但主要食西伯利亚松树的种子,也吃昆虫,如甲虫、蛾类,小型无脊椎动物,居住在森林中的小型啮齿类动物,甚至小型鱼类。还掠夺其他鸟类巢中的卵。甚安静。叫声包括似鵟的叫声“geeak”,粗哑的“hearrr-hearrr”声及带粗重鼻音的叫声“skaaaak”。鸣声为一连串哨音、吱吱嘎嘎音、颤音及模仿叫声。

  北噪鸦繁殖季节开始的很早,此时降雪仍然覆盖着地面。巢置于树上距地面约2米处。相当大,用多种材质筑成,包括树枝,烂木头,苔藓,地衣,蜘蛛茧和树皮组成,内部充满了许多羽毛。4月产卵,每巢产2至4枚,孵化19天,雏鸟孵化后约三个星期离巢。

阅读更多
3 北噪鸦价格

北噪鸦价格

  目前还是比较少人饲养北噪鸦,市面上的价格所以不明确。

  北噪鸦雄性成鸟:鼻须淡白沾黄。额基乌白色,额至后颈暗褐色;背、肩、腰橄榄棕褐色;尾上覆羽棕红沾橄榄褐色。小翼羽灰褐色;初级飞羽内翈褐色,第1-5枚初级飞羽外翈灰色沾棕,自第6枚始外翈基部栗色、羽端灰褐稍沾棕色;次级飞羽外翈灰褐色、近羽轴处染棕栗色;翅覆羽栗色,内翈端部具褐色近三角形块斑。中央尾羽基部栗色,余部灰褐色;外侧尾羽栗色。眼先、耳羽淡褐色。颏、喉烟灰色;胸、腹橄榄褐色沾棕;胁棕褐色;尾下覆羽棕红色沾褐;腋羽和翅下覆羽棕黄色。

  雌性成鸟:体色与雄鸟相似,但整体羽色均不如雄鸟鲜亮。

  虹膜褐色;嘴和跗蹠黑褐色。

阅读更多
4 北噪鸦简介

北噪鸦简介

  北噪鸦(学名:Perisoreus infaustus)是鸦科噪鸦属的鸟类,体长30-31厘米,体重90-150克。是一种体羽松软的灰色和棕色的噪鸦。尾甚短,后枕具短冠羽。头深褐,两翼、腰及尾缘棕色,前额羽簇皮黄。栖于森林。单独、成对或成小群活动。分布于斯堪的那维亚半岛、古北界北部及中国东北和西北。不常见于北方冷针叶林。

  绝大部分定居,有少部分的鸟类迁移,在冬天活动时间缩短为3或4个小时,完全用于觅食。连续数天在树上使用相同的位置睡眠。是杂食性动物,吃各种植物,包括浆果和蘑菇,但主要食西伯利亚松树的种子,也吃昆虫,如甲虫、蛾类,小型无脊椎动物,居住在森林中的小型啮齿类动物,甚至小型鱼类。还掠夺其他鸟类巢中的卵。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密