PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 大鹃鵙
1 大鹃鵙产地

大鹃鵙产地

  大鹃鵙主要栖息于海拔2000米以下的山脚平原和低山地带的山地森林和林缘地带,尤以开阔的次生常绿阔叶林和针阔叶混交林较常见,也出现在雨林、针叶林和林缘地带。

  原生种分布:

  绿:原生种分布;紫:迷鸟分布(稀少)

  绿:原生种分布;紫:迷鸟分布(稀少)

  澳大利亚、印度尼西亚、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、东帝汶。

  迷鸟分布地:新喀里多尼亚岛、新西兰。

  在中国主要分布于云南、贵州、广西、广东、福建、海南岛和湾等地,偶见于香港。

  全球种群未量化,但在原产地属常见物种(Flegg and Madge,1995)。大鹃鵙在中国分布区域狭窄,种群数量不丰富。特别是森林砍伐、环境染污和狩猎,种群数量更趋减少,一些原来有分布的地方,如今也很少见,应注意保护。

阅读更多
2 大鹃鵙饲养方法

大鹃鵙饲养方法

  大鹃鵙常单独或成小群活动,多活动在树冠层。性大胆。鸣声单调而响亮。

  叫声:嘹亮刺耳的笛音pee~eeo~pee~eeo,tweer或twee~eet。

  迁徙:大鹃鵙是留鸟,不迁徙。

  食性:主要以昆虫为食,也吃植物果实与种子等植物性食物。动物性食物主要为金龟甲、天牛、螽斯、蝉、竹节虫、螳螂、蛾类等鞘翅目、鳞翅目、膜翅目等昆虫和昆虫幼虫。植物性食物主要有榕果、浆果,以及其他植物果实与种子。

  主要栖息于海拔2000米以下的山脚平原和低山地带的山地森林和林缘地带,尤以开阔的次生常绿阔叶林和针阔叶混交林较常见,也出现在雨林、针叶林和林缘地带。

阅读更多
3 大鹃鵙价格

大鹃鵙价格

  大鹃鵙是野生鸟类,比较少人饲养,所以价格并不是很明确。

  雄鸟额、眼先、颊、耳羽和颏黑色,其余头部、背、肩等上体蓝灰或深灰色,腰和尾上覆羽稍浅淡。两翅覆羽与背同色,但初级覆羽多为黑色。飞羽黑色,内外侧均具灰色或灰白色羽缘。中央尾羽灰褐或灰黑色具淡色羽端,其余尾羽黑色而具白色或灰白色端斑,且越往外侧白色端斑越大。颏黑色,喉暗灰或灰黑色,胸、腹灰色,下腹至尾下覆羽灰白色至白色。

  雌鸟和雄鸟大致相似,但上下体灰色较雄鸟浅淡。额、眼先、耳羽和颊部羽色亦较浅淡,不呈黑色而多为灰黑色或暗灰色。颏、喉亦浅,多和胸同为灰色。另外腹部常有一些横斑。

  幼鸟和雌性成鸟相似,但胸、腹和尾下覆羽有横斑,腰和尾上覆羽也有一些白色鳞状斑。飞羽多具白色狭缘,翼缘黑白相间。

  虹膜棕红色或红褐色,嘴、脚黑色。

阅读更多
4 大鹃鵙简介

大鹃鵙简介

  大鹃鵙(学名:Coracina novaehollandiae)中型鸟类,体长28~32厘米。翅形尖,尾长,呈凹状。上体灰色,额、颏和脸黑色。外侧尾羽黑色具白色端斑。下体淡灰色,腹和尾下覆羽白色。嘴、脚黑色。雄鸟上体及胸灰色,飞羽黑色具近白色羽缘,尾黑,尾中线深灰,尾端棕灰,腹部偏白,眼先及眼圈黑色,喉深灰。雌鸟色较浅,下胸及两胁具灰色横斑。亚成鸟似雌鸟,但多偏褐色,下体及腰部横斑粗重。

  通常单独或成对活动。常停留在林间空地边缘最高树木的树顶上。

  主要栖息于海拔2000米以下的山脚平原和低山地带的山地森林和林缘地带,尤以开阔的次生常绿阔叶林和针阔叶混交林较常见,也出现在雨林、针叶林和林缘地带。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密