PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 噪鹃
1 噪鹃产地

噪鹃产地

  噪鹃分布于孟加拉国,不丹,文莱,柬埔寨,中国,印度,印度尼西亚,老挝,马来西亚,马尔代夫,缅甸,尼泊尔,阿曼,巴基斯坦,菲律宾,新加坡,斯里兰卡,泰国,越南。

  旅鸟:伊朗伊斯兰共和国,阿拉伯联合酋长国,也门。

  原产地不确定:帕劳。

  噪鹃华南亚种为中国北纬35°以南大多数地区,夏季繁殖鸟;噪鹃海南亚种为海南岛的留鸟。

  噪鹃繁殖期3~8月,自己不营巢和孵卵,通常将卵产在黑领椋鸟、喜鹊和红嘴蓝鹊等鸟巢中,由别的鸟代孵代育。

阅读更多
2 噪鹃饲养方法

噪鹃饲养方法

  噪鹃主要以榕树、芭蕉、无花果的果实等植物果实、种子和昆虫为食物。

  繁殖期3~8月,自己不营巢和孵卵,通常将卵产在黑领椋鸟、喜鹊和红嘴蓝鹊等鸟巢中,由别的鸟代孵代育。

  噪鹃栖息于山地,丘陵,山脚平原地带林木茂盛的地方,稠密的红树林,次生林,森林,园林及人工林中。一般多栖息在海拔1000米以下,也常出现在村寨和耕地附近的高大树上。多单独活动。常隐蔽于大树顶层茂盛的枝叶丛中,一般仅能听见其声而不见其影。若不鸣叫,很难发现。

阅读更多
3 噪鹃价格

噪鹃价格

  噪鹃在市场上还是比较少见的,所以价格并不是特别的明确。

  日夜发出嘹亮的声音,雄鸟“喔哦”声,重音在第二音节,重复多达12次,音速音高渐增。雌鸟则发出类似的kuil,kuil,kuil,kuil声。

  主要以榕树、芭蕉、无花果的果实等植物果实、种子和昆虫为食物。

  噪鹃(学名:Eudynamys scolopacea)共有17个亚种,为杜鹃科噪鹃属的鸟类,留鸟,分布于印度、斯里兰卡、南太平洋诸岛、以及中国自四川东向秦岭至淮河、长江口及这范围以南大陆、海南和湾岛等地,活动于居民点附近树木茂盛的地方、从山地的大森林至丘陵以及村边的疏林都有踪迹。

阅读更多
4 噪鹃简介

噪鹃简介

  噪鹃(学名:Eudynamys scolopacea)共有17个亚种,为杜鹃科噪鹃属的鸟类,留鸟,分布于印度、斯里兰卡、南太平洋诸岛、以及中国自四川东向秦岭至淮河、长江口及这范围以南大陆、海南和湾岛等地,活动于居民点附近树木茂盛的地方、从山地的大森林至丘陵以及村边的疏林都有踪迹,夏季在市区的大型公园及树木生长的开阔地方都可以听到其叫声。以果实、种子和昆虫为食物。利用黑领椋鸟、八哥、蓝喜鹊等雀鸟代其孵卵。

  噪鹃体长39 ~ 46厘米,[1] 约重350克。属中型鸟类,尾长,雄鸟通体蓝黑色,具蓝色光泽,下体沾绿。雌鸟上体暗褐色,略具金属绿色光泽,并满布整齐的白色小斑点,头部白色小斑点略沾皮黄色,且较细密,常呈纵纹头状排列。背、翅上覆羽及飞羽,以及尾羽常呈横斑状排列。颏至上胸黑色,密被粗的白色斑点。其余下体具黑色横斑。虹膜深红色,鸟喙白至土黄色或浅绿色,基部较灰暗。脚蓝灰。有点像乌鸦,又有点像斑鸠,比乌鸦和斑鸠都要大。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密