PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 黄鹀
1 黄鹀产地

黄鹀产地

  黄鹀喜栖于林缘、林间空地、林间小道旁和荒地、耕地等处,见于有石楠及有矮丛的地带,冬季于农耕地。停栖时凹形尾轻弹。倾斜上升后飞行迅速。性不怯疑,往往能接近数米而不惊。秋季(8月)常在地面跑行觅食,并喜沐浴,至把翼尾全浸湿后才飞至树上晾干。在栖枝上若被惊扰时,即直飞至空中,绕飞后再飞回原地。冬季由家族群集中成大群进行游荡,准备迁徙。

  分布于阿富汗,阿尔巴尼亚,安道尔,亚美尼亚,奥地利,阿塞拜疆,白俄罗斯,比利时,波斯尼亚和塞黑,保加利亚,克罗地亚,塞浦路斯,捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,格鲁吉亚,德国,希腊,匈牙利,伊朗,伊拉克,爱尔兰,以色列,意大利,约旦,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马其顿,马其顿共和国,摩尔多瓦,蒙古,黑山,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,罗马尼亚,俄罗斯联邦,塞尔维亚,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士,叙利亚,土耳其,土库曼斯坦,乌克兰,英国,乌兹别克斯坦

  引进:澳大利亚,新西兰

  旅鸟:阿尔及利亚,中国,埃及,法罗群岛,直布罗陀,日本,韩国,共和国,科威特,黎巴嫩,马耳他,摩洛哥,尼泊尔,斯瓦尔巴群岛和扬马延岛,塔吉克斯坦,阿拉伯联合酋长国。

阅读更多
2 黄鹀饲养方法

黄鹀饲养方法

  黄鹀叫声为单音的steuf或于飞行时的清脆steelit声。鸣声从突出的栖处发出,为有特色的重复声,倒数第二音节上扬且最后一音节声长而低,声似ze-ze-ze-ze-ze-ze-zoo-ziiii,告警时作细薄的dzee声。有时跑行起飞时发出“siss i-s iss i- ser”音节重复的叫声。食物以谷物和草子为主,但在育雏期则以昆虫,主为鳞翅目幼虫及植物嫩绿部分为主。

  繁殖在欧洲北部、中部和西伯利亚。主要在5至7月,营巢于地上草丛、灌木和树脚下,每窝产4至5枚,孵化期12至14天,由雌鸟孵化,雏鸟晚成性。雌雄鸟共同育雏,雏鸟留巢期12至13天。

阅读更多
3 黄鹀价格

黄鹀价格

  黄鹀野外还是比较多的,但是市场上比较少见。

  黄鹀喜栖于林缘、林间空地、林间小道旁和荒地、耕地等处,见于有石楠及有矮丛的地带,冬季于农耕地。停栖时凹形尾轻弹。倾斜上升后飞行迅速。性不怯疑,往往能接近数米而不惊。秋季(8月)常在地面跑行觅食,并喜沐浴,至把翼尾全浸湿后才飞至树上晾干。在栖枝上若被惊扰时,即直飞至空中,绕飞后再飞回原地。冬季由家族群集中成大群进行游荡,准备迁徙。

  叫声为单音的steuf或于飞行时的清脆steelit声。鸣声从突出的栖处发出,为有特色的重复声,倒数第二音节上扬且最后一音节声长而低,声似ze-ze-ze-ze-ze-ze-zoo-ziiii,告警时作细薄的dzee声。有时跑行起飞时发出“siss i-s iss i- ser”音节重复的叫声。食物以谷物和草子为主,但在育雏期则以昆虫,主为鳞翅目幼虫及植物嫩绿部分为主。

阅读更多
4 黄鹀简介

黄鹀简介

  黄鹀(学名:Emberiza citrinella)属小型鸣禽。体羽似麻雀,头上、眉纹、眼后纹和颊部黄色;背栗灰,腰和尾上覆羽栗色;翼和尾羽暗褐,外侧两枚尾羽外翈具大型白斑;颏、喉、胸和腹鲜黄,体侧有锈栗色纵纹。喙为圆锥形,与雀科的鸟类相比较为细弱,上下喙边缘不紧密切合而微向内弯,因而切合线中略有缝隙。喜栖于林缘、林间空地、林间小道旁和荒地、耕地等处,一般主食植物种子。非繁殖期常集群活动,繁殖期在地面或灌丛内筑碗状巢。分布于欧洲东到西伯利亚中部、高加索和伊朗,哈萨克斯坦,蒙古北部,日本和中国。

  黄鹀喜栖于林缘、林间空地、林间小道旁和荒地、耕地等处,见于有石楠及有矮丛的地带,冬季于农耕地。停栖时凹形尾轻弹。倾斜上升后飞行迅速。性不怯疑,往往能接近数米而不惊。秋季(8月)常在地面跑行觅食,并喜沐浴,至把翼尾全浸湿后才飞至树上晾干。在栖枝上若被惊扰时,即直飞至空中,绕飞后再飞回原地。冬季由家族群集中成大群进行游荡,准备迁徙。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密