PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 凤头百灵
1 凤头百灵产地

	凤头百灵产地

  凤头百灵主要分布在欧洲至中东、非洲、中亚、蒙古以及中国等地,它们在中国西北地区为留鸟、夏候鸟。被2013年濒危物种红色名录ver3。1列为低危(LC)品种。

  凤头百灵在中国西北地区为留鸟、夏候鸟,它们的分布比较广,属于杂食性。

  非繁殖期多结群生活;常于地面行走或振翼作柔弱的波状飞行。于地面,或于飞行时,或在空中振翼同时缓慢垂直下降时鸣唱。高飞时直冲入云,在地面亦善奔走,受惊扰时常藏匿不动,因有保护色而不易被发觉。升空时作清晰的du-ee及笛音ee或uu。鸣声为4~6音节甜美而哀婉的短句。不断重复且间杂着颤音。较云雀的鸣声慢、短而清晰。

  平时在地上寻食昆虫和种子。主要以植物性食物为食,也吃昆虫等动物性食物,属杂食性。主要食物有禾本科、沙草科、蓼科、茜草科和胡枝子等植物性食物,也吃少量麦粒、豆类等农作物。也捕食昆虫,如甲虫、蚱蜢、蝗虫等。

阅读更多
2 凤头百灵饲养方法

凤头百灵饲养方法

  凤头百灵喜欢栖于干燥平原、开阔平原、沿海平原、旷野、半荒漠、沙漠边缘、草地、低山平地、荒地、河边、沙滩、草丛、坟地、荒山坡、农田和及弃耕地。

  凤头百灵在非繁殖期多结群生活;常于地面行走或振翼作柔弱的波状飞行。于地面,或于飞行时,或在空中振翼同时缓慢垂直下降时鸣唱。高飞时直冲入云,在地面亦善奔走,受惊扰时常藏匿不动,因有保护色而不易被发觉。升空时作清晰的du-ee及笛音ee或uu。鸣声为4~6音节甜美而哀婉的短句。不断重复且间杂着颤音。较云雀(详情介绍)的鸣声慢、短而清晰。

  凤头百灵平时在地上寻食昆虫和种子。主要以植物性食物为食,也吃昆虫等动物性食物,属杂食性。主要食物有禾本科、沙草科、蓼科、茜草科和胡枝子等植物性食物,也吃少量麦粒、豆类等农作物。也捕食昆虫,如甲虫、蚱蜢、蝗虫等。

阅读更多
3 凤头百灵价格

凤头百灵价格

  凤头百灵的价格比较高,一般要在100元以上才可以买到。

  体型羽色略似麻雀,适应于地栖生活,腿、脚强健有力,后趾具1长而直的爪;跗跖后缘具盾状鳞;喙短而近锥形,适于啄食种子;翅尖而长,内侧飞羽(三级飞羽)较长;尾羽中等长度,具浅叉,外侧尾羽常具白色。

  平时在地上寻食昆虫和种子。主要以植物性食物为食,也吃昆虫等动物性食物,属杂食性。主要食物有禾本科、沙草科、蓼科、茜草科和胡枝子等植物性食物,也吃少量麦粒、豆类等农作物。也捕食昆虫,如甲虫、蚱蜢、蝗虫等。

阅读更多
4 凤头百灵简介

凤头百灵简介

  凤头百灵(学名:Galerida cristata)共有37个亚种,在雀形目中体型略大,体长17-18厘米。具羽冠,冠羽长而窄。上体沙褐而具近黑色纵纹,尾覆羽皮黄色。下体浅皮黄,胸密布近黑色纵纹。看似矮墩而尾短,嘴略长而下弯。飞行时两翼宽,翼下锈色;尾深褐而两侧黄褐。幼鸟上体密布点斑。与云雀区别在侧影显大而羽冠尖,嘴较长且弯,耳羽较少棕色且无白色的后翼缘。升空时作鸣声,不断重复且间杂着颤音。较云雀的鸣声慢、短而清晰。 栖于干燥平原、旷野、半荒漠、沙漠边缘、农耕地及弃耕地。主要以草籽、嫩芽、浆果等为食,也捕食昆虫,如甲虫、蚱蜢、蝗虫等。分布于欧洲至中东、非洲、中亚、蒙古、朝鲜及中国。

  凤头百灵是一种小型鸣禽。身长17-18厘米,翼展29-34厘米,体重35-45 克。体型略大的具褐色纵纹的百灵。具羽冠,冠羽长而窄。上体沙褐而具近黑色纵纹,尾覆羽皮黄色。下体浅皮黄,胸密布近黑色纵纹。看似矮墩而尾短,嘴略长而下弯。飞行时两翼宽,翼下锈色;尾深褐而两侧黄褐。幼鸟上体密布点斑。与云雀区别在侧影显大而羽冠尖,嘴较长且弯,耳羽较少棕色且无白色的后翼缘。中央一对尾羽浅褐色,最外向侧一对尾羽大部分为皮黄色或棕色,仅内翈羽缘黑褐色。外侧第二对尾羽仅就外翈有一宽的棕色羽缘。翅上覆羽浅褐色或沙褐色,飞羽黑褐色,外翈羽缘棕色,内翈基部亦有宽的棕色羽缘。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密