PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 黄翅鹦鹉
1 黄翅鹦鹉产地

 黄翅鹦鹉产地

  霍夫曼氏锥尾鹦鹉主要栖息于森林的边缘地带,特别是林木茂密的地区、位于热带和亚热带介于500米到3000米高的上缘次要植被区。他们大多成对或是小群体活动,是非常合群爱社交的鸟种,常可以看见几只鸟紧靠在一起彼此互相理毛;他们通常戒心不重,可以在有限的距离内接近观察,然而有时候他们也相当胆小;他们飞行的高度通常比较低,也会伴随吵杂的叫声,因此很容易被人发现,尤其在他们飞越过空旷开阔地区的时候;它们有著季节性迁移的习性,迁移的时间地点完全视食物的充足与否决定。

  这种鹦鹉鸟体为绿色,前额、头顶、颈部、头部後方、眼睛和鸟喙之间、脸颊的羽毛都带有些黄色的滚边;耳羽为红色;耳羽、下巴、喉咙以及胸部均带有不同程度的橘红色;主要飞行羽的覆羽、次要飞行羽和翅膀内侧的飞行羽为黄色,尖端为绿色;翅膀外侧的次要飞行羽为蓝色;尾巴上方为橄榄色,内侧为红棕色;眼睛外围有一圈白色的裸皮,鸟喙为肉色,虹膜为棕色。幼鸟的虹膜为红棕色,头颈部羽毛的黄色滚边也更为明显。

阅读更多
2 黄翅鹦鹉饲养方法

黄翅鹦鹉饲养方法

  黄翅鹦鹉的繁殖方式为卵生,这种鹦鹉通常在每年的1-3月间繁殖。黄翅鹦鹉喜欢在有较多遮阴的笼舍里,它们不喜欢明亮的光线。从幼鸟开始饲养的黄翅鹦鹉将会发育成一个令人惊奇的宠物,不具攻击性。

  黄翅鹦鹉喜欢在雪中沐浴,下雪时会在笼中快乐的扇动翅膀,但笼养鸟在天气非常寒冷时,也需要额外提供保暖设施。繁殖时要提供巢箱和木屑,如果养了一群鸟,要把所有的巢箱都放在同一高度,以免引起争斗。窝卵数可多达8枚。

  霍夫曼氏锥尾鹦鹉主要栖息于森林的边缘地带,特别是林木茂密的地区、位于热带和亚热带介于500米到3000米高的上缘次要植被区。他们大多成对或是小群体活动,是非常合群爱社交的鸟种,常可以看见几只鸟紧靠在一起彼此互相理毛;他们通常戒心不重,可以在有限的距离内接近观察,尤其在他们飞越过空旷开阔地区的时候。

阅读更多
3 黄翅鹦鹉价格

黄翅鹦鹉价格

  这种鹦鹉比较少人拿来当宠物,在野生环境是中是比较常见的。所以价格不是很明确。

  黄翅鹦鹉,属于鹦形目鹦鹉科。鸟体为绿色,前额、头顶、颈部、头部後方、眼睛和鸟喙之间、脸颊的羽毛都带有些黄色的滚边;耳羽为红色;耳羽、下巴、喉咙以及胸部均带有不同程度的橘红色;主要飞行羽的覆羽、次要飞行羽和翅膀内侧的飞行羽为黄色,尖端为绿色;翅膀外侧的次要飞行羽为蓝色;尾巴上方为橄榄色,内侧为红棕色;眼睛外围有一圈白色的裸皮,鸟喙为肉色,虹膜为棕色。幼鸟的虹膜为红棕色,头颈部羽毛的黄色滚边也更为明显。主要栖息于森林的边缘地带,特别是林木茂密的地区、位于热带和亚热带介于500米到3000米高的上缘次要植被区。

阅读更多
4 黄翅鹦鹉简介

黄翅鹦鹉简介

  黄翅鹦哥(学名:Pyrrhura hoffmanni)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体羽毛为绿色,耳羽为红色;主要飞行羽的覆羽、次要飞行羽和翅膀内侧的飞行羽为黄色。栖息于森林的边缘地带,特别是林木茂密的地区。主要的食物为种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等,通常成对活动,繁殖期聚小群,分布于哥斯达黎加和巴拿马。

  黄翅鹦哥依照不同亚种体长为22到25厘米,体重为84克。这种鹦鹉鸟体为绿色,前额、头顶、颈部、头部后方、眼睛和鸟喙之间、脸颊的羽毛都带有些黄色的滚边;耳羽为红色;耳羽、下巴、喉咙以及胸部均带有不同程度的桔红色;一级飞行羽的覆羽、次要飞行羽和翅膀内侧的飞行羽为黄色,尖端为绿色;翅膀外侧的二级飞行羽为蓝色;尾巴上方为橄榄色,内侧为红棕色;眼睛外围有一圈白色的裸皮,鸟喙为肉色,虹膜为棕色。幼鸟的虹膜为红棕色,头颈部羽毛的黄色滚边也更为明显。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密