PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 红翅鹦鹉
1 红翅鹦鹉产地

红翅鹦鹉产地

  红翅鹦鹉喜爱栖息在开阔的尤佳利树林、灌木丛、开阔的热带稀树草原等邻近水域的地区,大多是热带或气候较温和的区域。

  活动觅食时通常成对或一小群家族成员约15-20只左右一起活动,鲜少发现超过50只的族群,除非在繁殖季结束时才会有较多数量的聚集情形,喜爱栖息在开阔的尤佳利树林、灌木丛、开阔的热带稀树草原等邻近水域的地区,大多是热带或气候较温和的区域;天然食物包括各类种子、水果、浆果、昆虫幼虫、花、花蜜、核果等,它们大多倒吊在树枝间觅食,除了捡食掉的种子等食物时否则很少到地面上去;经常发现与马里环颈鹦鹉以及淡头玫瑰鹦鹉集结在一起。

  分布区域广,主要分布在澳洲北部与东部的海岸地区,还有少部份分布在新几内亚的南部;分布在澳洲的地区西从西澳大利亚北部海岸区经北省北部海岸区、昆士兰的约克角半岛到新南威尔斯北部。

  主要的繁殖季节集中在8-2月,但在北部的族群有可能在4、5月时就会开始筑巢,通常都筑巢于尤佳利树的树洞中,亲鸟会啃咬洞内的碎削,然后将卵下在碎削上,一次约产3-6卵,雌鸟独自孵卵约20天,孵化期间由雄鸟喂食直到幼鸟孵出。

阅读更多
2 红翅鹦鹉饲养方法

红翅鹦鹉饲养方法

  红翅鹦鹉是典型的杂食性鸟类,它们的食物可以有各类混合种子、蔬菜、水果、谷物等。红翅鹦鹉通常在每年的4、5月时开始筑巢,繁殖方式为卵生。一次约产3-6卵,雌鸟独自孵卵约20天,孵化期间由雄鸟喂食直到幼鸟孵出。

  成对繁殖会有最好的结果,雄鸟成熟的时间比雌鸟长(雄鸟需2-3年,雌鸟需1-1年半),繁殖期间可喂食面包虫等活体昆虫补充动物性蛋白质,繁殖季节因地而异,雄鸟求偶时为求雌鸟的注意会绕着雌鸟飞,轻声的鸣叫,然后停在雌鸟旁,放下双翼露出蓝色的腰部缓缓走向雌鸟;孵化期约需3周,幼鸟会在巢中待6个星期,约35-40天大时羽毛长成。宜喂食过量,因为易造成肥胖。

阅读更多
3 红翅鹦鹉价格

红翅鹦鹉价格

  红翅鹦鹉除了在其原生地澳洲外,在国际间的养鸟业中是十分少见的种类,为相当美丽的澳洲长尾鹦鹉,公母可由外表轻易地分辨,公鸟翅膀的红羽及背上整片的黑色十分明显,母鸟的翅膀边缘则只有少部分的红色羽毛,背上也没有黑色的羽毛,且母鸟身上的绿色毛色与腰际的蓝色毛色皆较为淡色,公鸟的虹膜呈红橘色,母鸟则呈褐色;红翅鹦鹉共有2种亚种,在欧洲有各式黄色与肉桂色的变种。所以如果在市面上找到这种鹦鹉,价格也是比较昂贵的。

  红翅鹦鹉喜欢生活在气候温和的地区,因为它们无法忍受寒冷的天气,安静祥和的它们十分喜欢栖息在树上。所以理想的笼舍应该布足够的栖木供他们活动。

  红翅鹦鹉喜爱栖息在开阔的尤佳利树林、灌木丛、开阔的热带稀树草原等邻近水域的地区,大多是热带或气候较温和的区域。

  提供宽敞的落地式飞行鸟舍是比较理想的,公鸟有时会对母鸟有攻击或侵略性,此情况若持续或严重时就必须将它们分开一阵子。

阅读更多
4 红翅鹦鹉简介

红翅鹦鹉简介

  红翅鹦鹉(学名:Aprosmictus erythropterus)是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。红翅鹦鹉在澳洲除了昆士兰以外是受法律保护的鹦鹉之一,在当地也是常见的种类,世界的数量超过10万只。

  红翅鹦鹉体长30-33厘米,体重120-210克,寿命40年。是相当美丽的澳洲长尾鹦鹉,雄鸟可由外表轻易地分辨,雄鸟翅膀的红羽及背上整片的黑色十分明显,雌鸟的翅膀边缘则只有少部分的红色羽毛,背上也没有黑色的羽毛,且雌鸟身上的绿色毛色与腰际的蓝色毛色皆较为淡色,雄鸟的虹膜呈红橘色,雌鸟则呈褐色。在欧洲有各式黄色与肉桂色的变种。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密