PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 黄额鹦鹉
1 黄额鹦鹉产地

黄额鹦鹉产地

  黄额鹦鹉分布于新西兰南部和北部的岛屿、一些邻近沿海的小岛。黄额鹦鹉在新西兰和岛屿的北边、南边和奥兰岛及400公里外的斯图尔特岛均有分布。这种鹦鹉在新西兰的查塔姆岛(chatham)已不常见,只有在岛的深处才能寻找到其踪影。

  黄额鹦鹉主要栖息于各种高度的森林,尤其是幅员较为广泛的森林地区;岛上的灌木丛林地;偶尔也会前往果园和农耕区。

  黄额鹦鹉喜欢在森林密处高高的枝叶上聚集,互相擦洗羽毛。在繁殖季,大多成对或是组成小群体于树木最外侧的枝干上活动;因为要提防小型的掠食者,所以他们比较不常到地面活动;在一些比较没有天敌或是掠食者活动的岛上才会到地面上来觅食;他们大多一整年都会待在筑巢地点的树木附近,戒心并不重,可以在有限的距离内接近。叫声和红额鹦鹉十分类似。

  主要以植物嫩芽、花朵、种子、昆虫等为食。

阅读更多
2 黄额鹦鹉饲养方法

黄额鹦鹉饲养方法

  在野外黄额鹦鹉喜欢栖息在各种高度的森林,与同类鹦鹉互相擦洗羽毛。有时在果园或农耕区也会见到黄额鹦鹉。在野外它们主要以植物嫩芽、花朵、种子、昆虫等为食。

  在繁殖季,大多成对或是组成小群体于树木最外侧的枝干上活动;因为要提防小型的掠食者,所以他们比较不常到地面活动;在一些比较没有天敌或是掠食者活动的岛上才会到地面上来觅食;他们大多一整年都会待在筑巢地点的树木附近,戒心并不重,可以在有限的距离内接近。叫声和红额鹦鹉(详情介绍)十分类似。

  黄额鹦鹉的繁殖方式为卵生,在人类的干涉和保育下繁殖很有成效,这种鹦鹉在自然界中已没有大的种群,因此家庭饲养该鹦鹉的人也逐渐减少。

  黄额鹦鹉通常集聚在树林中,有时栖息在树洞里,常在有苔藓的地面上用羽毛、杂草絮窝,每次下5至9枚鸟卵,亲鸟喂养期为20天左右。

  人工养殖:用一个3.6米长×0.9米宽×1.8米高的木箱,另外要有一块空地提供给亲鸟作为活动空间。小鸟出壳后要将雄鸟和幼鸟分开,雄鸟有杀子行为。人工喂养这种鹦鹉不是很困难,一些混合的植物种子、苹果、梨、葡萄都可以作为它们的食物。

阅读更多
3 黄额鹦鹉价格

黄额鹦鹉价格

  黄额鹦鹉在市面上的价格较低,也有一些变种,除了合理的价位,安静与容易繁殖也是牠们的优点,可惜容易发生不明原因的死亡,幼鸟也有此情形。

  黄额鹦鹉喜欢在森林密处高高的枝叶上聚集,互相擦洗羽毛。在繁殖季,大多成对或是组成小群体于树木最外侧的枝干上活动;因为要提防小型的掠食者,所以他们比较不常到地面活动;在一些比较没有天敌或是掠食者活动的岛上才会到地面上来觅食;他们大多一整年都会待在筑巢地点的树木附近,戒心并不重,可以在有限的距离内接近。叫声和红额鹦鹉十分类似。

  在野外自然界中没有大的种群,以极少的家庭式成员在一起生活,通常集聚在树林中,有时栖息在树洞里,常在有苔藓的地面上用羽毛、杂草絮窝,每次下5至9枚鸟卵,亲鸟喂养期为20天左右。

  人工养殖:用一个3.6米长×0.9米宽×1.8米高的木箱,另外要有一块空地提供给亲鸟作为活动空间。小鸟出壳后要将雄鸟和幼鸟分开,雄鸟有杀子行为。人工喂养这种鹦鹉不是很困难,一些混合的植物种子、苹果、梨、葡萄都可以作为它们的食物。

阅读更多
4 黄额鹦鹉简介

黄额鹦鹉简介

  黄额鹦鹉(学名:Cyanoramphus auriceps)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体为绿色;胸部、腹部、翅膀内侧覆羽均为黄绿色;前额有一小块红色延伸到眼睛附近。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。分布于新西兰。

  黄额鹦鹉体长依照不同亚种分别为23到28厘米,体重95克。这些有着饱满的浓黄色额头的鹦鹉是新西兰特有的种类。同一种颜色的鹦鹉雌鸟略小,头部和鸟喙也略显狭窄,雌鸟和幼鸟相比雄鸟颜色略浅。这种鹦鹉鸟体为绿色;胸部、腹部、翅膀内侧覆羽均为黄绿色;前额有一小块红色延伸到眼睛附近;头顶为金黄色;背後下方两侧均带有红羽;翅膀飞形羽外侧为蓝紫色;鸟喙为浅蓝灰色,尖端黑色;虹膜红色。幼鸟前额的斑纹颜色较深;虹膜浅或红棕色。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密