PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 菲律宾悬吊鹦鹉
1 菲律宾悬吊鹦鹉产地

菲律宾悬吊鹦鹉产地

  菲律宾悬吊鹦鹉主要栖息于森林边缘、树木繁茂的地区、次生林、果园和椰子种植园。也出现于村庄附近的竹林和耕地的灌木丛。通常生活在垂直高度低于海拔1250米的平原和低地,这个高度以上,它们比较分散。但有些鸟观察到可高达海拔2500米。是树栖鹦鹉,在茂密的树冠顶层活动。

  菲律宾悬吊鹦鹉分布于菲律宾棉兰老岛、苏禄群岛、锡布延岛、宿雾岛、巴西兰岛、民都洛岛、吕宋及邻近岛、塔布岛、马斯巴特、帕奈、吉马拉斯、内格罗、朗布隆等诸岛、锡基霍尔、萨马岛,莱特岛和薄荷岛。

  喜成对或成小群活动,也与其他物种混群。一般在树冠顶层活动,但有时为了寻找合适的食物,也下降到较低的地方。主要吃花蜜和鲜花,在椰子种植园吃椰子发酵的花蜜,也摄取成熟的水果如无花果。因为这种鹦鹉常喜欢悬挂在树枝上休息和嬉戏,所以也称悬挂鹦鹉或悬吊鹦鹉。这是一种安静的小鹦鹉,大多可在晚上听到充满旋律的鸣叫声。

阅读更多
2 菲律宾悬吊鹦鹉饲养方法

菲律宾悬吊鹦鹉饲养方法

  菲律宾悬吊鹦鹉是典型的攀禽,所以,它们一般在树冠顶层活动,喜欢成对或小群活动,也会和其他物种混群。菲律宾悬吊鹦鹉主要分布于菲律宾。

  菲律宾悬吊鹦鹉喜欢栖息于森林边缘、树木繁茂的地区、次生林、果园和椰子种植园。也出现于村庄附近的竹林和耕地的灌木丛。通常生活在垂直高度低于海拔1250米的平原和低地,这个高度以上,它们比较分散。但有些鸟观察到可高达海拔2500米。是树栖鹦鹉,在茂密的树冠顶层活动。

  菲律宾悬吊鹦鹉属于树栖鹦鹉,是典型的攀禽。它们在2012年濒危物种红色名录ver 3。1被列入低危(LC),所以你如果饲养了菲律宾悬吊鹦鹉的话,可以参考它们野生环境下的食物要求。

  菲律宾悬吊鹦鹉一般在树冠顶层活动,但有时为了寻找合适的食物,也下降到较低的地方。主要吃花蜜和鲜花,在椰子种植园吃椰子发酵的花蜜,也摄取成熟的水果如无花果。因为这种鹦鹉常喜欢悬挂在树枝上休息和嬉戏,所以也称悬挂鹦鹉或悬吊鹦鹉。

阅读更多
3 菲律宾悬吊鹦鹉价格

菲律宾悬吊鹦鹉价格

  菲律宾悬吊鹦鹉属于树栖鹦鹉,是典型的攀禽。它们在2012年濒危物种红色名录ver 3。1被列入低危(LC)。

  喜成对或成小群活动,也与其他物种混群。一般在树冠顶层活动,但有时为了寻找合适的食物,也下降到较低的地方。主要吃花蜜和鲜花,在椰子种植园吃椰子发酵的花蜜,也摄取成熟的水果如无花果。因为这种鹦鹉常喜欢悬挂在树枝上休息和嬉戏,所以也称悬挂鹦鹉或悬吊鹦鹉。这是一种安静的小鹦鹉,大多可在晚上听到充满旋律的鸣叫声。

  营巢于树洞或离地面约12米左右的土壁上,有时也直接采用废弃的旧巢。雌鸟在搬运用于筑巢的材料时,会将巢材藏在侧翼羽毛的褶皱里。一般在3~5月间产卵,通常产3~4枚卵,孵化期约20~22天,雌鸟单独孵化,幼鸟在5周后羽毛丰满离巢。

阅读更多
4 菲律宾悬吊鹦鹉简介

菲律宾悬吊鹦鹉简介

  菲律宾悬吊鹦鹉(学名:Loriculus philippensis)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强劲有力,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。体羽主要是绿色,额头红色,颈部覆盖着金黄色的斑点;喉咙和胸部上方有大块的红色。晚成雏。主要栖息于森林边缘、树木繁茂的地区、次生林、果园和椰子种植园。喜成对或成小群活动,也与其他物种混群。一般在树冠顶层活动,但有时为了寻找合适的食物,也下降到较低的地方。主要吃花蜜和鲜花。分布于菲律宾。

  菲律宾悬吊鹦鹉体长约13~14厘米,体重31~40克。体型纤小,尾部较短,体羽主要是绿色,额头红色,颈部覆盖着金黄色的斑点;喉咙和胸部上方有大块的红色;臀部和尾上覆羽是鲜艳的红色;臀部的两侧松石蓝或湛蓝色。翅膀和尾巴的底面淡蓝色。雌鸟咽喉处缺少红色,前额装饰有红色,在鸟喙基部的周边有一些淡蓝色区域。幼鸟和雌鸟类似,额头上有小红斑。鸟喙红色,腿爪灰色。共有10个亚种,不同的亚种之间,体羽和鸟喙及腿爪都有差别。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密