PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 珍达锥尾鹦鹉
1 珍达锥尾鹦鹉产地

珍达锥尾鹦鹉产地

  珍达锥尾鹦鹉主要栖息在巴西当地植被区域、平原的树林间、开阔的区域以及雨林的边缘地区,偶尔也会造访农耕区,特别钟爱当地的椰子园。以前在当地的数量非常普遍,现在因为林地被滥垦以及过度开发的关系,使的其种群虽然因为林地开发得以扩展族群分布,但是总体数量还是减少许多,在许多地区都已经见不到詹代亚锥尾鹦鹉的踪迹了。

  珍达锥尾鹦鹉主要以种子、浆果、水果、坚果、当地植被以及植物嫩芽为主食。通常喜欢独来独往或是成对以及组成10到15只的家族小群体活动,个性并不会太内向,在树林间活动的时候很难被察觉,因为它们的体色形成了相当好的掩蔽,叫声非常吵杂因此还是不难被发现,尤其是在飞行的时候,非常的吵杂。

  在树洞筑巢,通常选择离地面至少15米的位置。雌鸟每年可产两窝,每窝产3-4枚卵,孵化期23至26天。由双亲喂养两个月,另外再过2 - 3周后羽毛丰满离巢。

阅读更多
2 珍达锥尾鹦鹉饲养方法

珍达锥尾鹦鹉饲养方法

  珍达锥尾鹦鹉的繁殖方式为卵生,通常在每年的10月至1月繁殖,一次大概产3颗蛋。珍达锥尾鹦鹉是标准的杂食性鸟儿,家养的话,你会常常见到他嘴巴不停的在啄食,非常可爱。

  在野外珍达锥尾鹦鹉吃天然食物如:种子、水果、浆果等。鸟舍内与笼养的珍达锥尾鹦鹉十分吵杂,特别是在早上与傍晚,在受惊吓或有人在旁时也会十分聒噪,本身很韧命活跃,很快就会适应新天气及环境,喜爱洗澡,饲养照顾上并不困难,可提供树枝、玩具等供啃咬,可提供各类种子、蔬菜、水果、坚果、榖类、煮熟的蛋、全麦面包等食物,也可适量地在食物或饮用水中添加维他命。

  珍达锥尾鹦鹉的孵化期为23至26天,需50天羽毛长成,幼鸟离巢后可能还会让亲鸟喂食一阵子,之后则能独立活动。它与太阳锥尾鹦鹉(详情介绍)的差异主要是背部及翅膀都是绿色,太阳锥尾鹦鹉成鸟仅翅膀末端有绿色羽毛,珍达锥尾鹦鹉的腹部颜色也比太阳锥尾鹦鹉较深,呈深橘红色;主要生活在被雨林环绕的开阔地区、森林边缘地带、落叶性森林,通常约12只上下成群活动觅食,但有时成对或单只活动。

阅读更多
3 珍达锥尾鹦鹉价格

珍达锥尾鹦鹉价格

  珍达翅膀是纯绿没有黄色大概需要700多,其他不同种的价格可能会稍微低一点。

  珍达锥尾鹦鹉的羽色大体为绿色,体长通常在30cm左右,体重约133g左右。幼鸟的头部与成鸟的头部颜色不一样,通常幼鸟的头部为浅黄色并且带有些绿色的羽毛。

  珍达锥尾鹦鹉的头部和喉咙部分为黄色,渐渐延伸到前胸变成桔色;头顶以及额头和眼睛附近分布着红色的羽毛;下腹部以及左右两边和翅膀内侧的覆羽为桔红色;羽毛边缘以及背后下方为红色;主要覆羽和次要覆羽为蓝色,翅膀外侧的大部分羽毛为绿色;尾巴为橄榄绿色并带有蓝色的尖端;眼睛外带有一圈白色的裸皮;鸟喙为黑色,虹膜为灰棕色。

阅读更多
4 珍达锥尾鹦鹉简介

珍达锥尾鹦鹉简介

  珍达锥尾鹦鹉(学名:Aratinga jandaya)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体羽毛大部分为绿色,头部和喉咙部分为黄色,渐渐延伸到前胸变成桔色。主要栖息地是干燥及半干燥的地区,热带的低纬度森林地带,充满棘丛和树木的平原、以及松木山林区。是一种分布很广的鸟类,由于林地被滥垦以及过度开发而变得稀有,主食种子、果实、植被以及嫩芽,独居或以小群体活动,体色掩护而难以被察觉。分布于巴西。

  珍达锥尾鹦鹉【zhandaiyazhuiyingwu】体长30厘米,体重125-140克。这种鹦鹉鸟体大部分为绿色,头部和喉咙部分为黄色,渐渐延伸到前胸变成桔色;头顶以及额头和眼睛附近分布着红色的羽毛;下腹部以及左右两边和翅膀内侧的覆羽为桔红色;羽毛边缘以及背后下方为红色;主要覆羽和次要覆羽为蓝色,翅膀外侧的大部分羽毛为绿色;尾巴为橄榄绿色并带有蓝色的尖端;眼睛外带有一圈白色的裸皮;鸟喙为黑色,虹膜为灰棕色。幼鸟的头部为浅黄色并且带有些绿色的羽毛。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密