PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 深红玫瑰鹦鹉
1 深红玫瑰鹦鹉产地

深红玫瑰鹦鹉产地

  深红玫瑰鹦鹉主要栖息于1500米左右,潮湿到半潮湿的森林;有时候栖息的高度会达到1900米;经常可在年雨量超过500毫米的森林中发现它们的踪迹,澳大利亚北部地区的族群喜爱栖息在海拔600-1500米的丘陵林地中,但海拔450-1900米皆可发现其族群,南部地区的族群则活动于各种高度的区域。幼鸟也会群聚于热带草原和农耕区以及小面积的林区;有时候也会在雨林区、果园、公园和花园等地活动

  分布于澳洲东部和东南;曾经引进诺福克岛以及新西兰。在澳洲东方的海岸区,东南部主要栖息在新南威尔斯与维多利亚的海岸地区及南澳大利亚东南方小面积的沿海地区与袋鼠岛,东北部则分布在昆士兰东北部沿海地区及其东南部地区,澳洲东南部的一些小岛上也有分布。

  平时大多成对或是组成4到6只的小群体活动;幼鸟在繁殖季后会聚集成一大群,到了9月则会分道扬镳;个性并不十分怕生,通常都可以在近距离内接近;通常4-6只成群活动,有时候会和同属中其他种类的玫瑰鹦鹉一起集结,例如东部玫瑰鹦鹉等;它们经常在地面觅食,通常会待在一个地方很久;幼鸟则有群聚性迁移的习性,而成鸟仅会在严寒的冬季才迁移到其他高度的地区;平时他们经常在灌木丛活动,翅膀拍动的相当急速,飞行成波浪状,飞行的时候会伴随尖锐刺耳的鸣叫,通常比东部玫瑰鹦鹉的声音更低沉。

  深红玫瑰鹦鹉约在1873年首次引进入欧洲,1874年首次在欧洲繁殖成功,之后这些美丽的澳洲鹦鹉才逐渐普遍;它们与其它的澳洲鹦鹉一样,常至农作物区觅食,造成严重的农作物损失,野外的深红玫瑰鹦鹉并不怕人,有人接近时不会惊慌地逃开,常至公园、花园或住家后院让人喂食,天然食物包括花朵、花蜜、草类与树木的种子、植被、植物嫩芽、浆果、水果、花朵、昆虫以及其幼虫等。由于时常前往农耕区觅食,因此被当地农民视为害鸟。

阅读更多
2 深红玫瑰鹦鹉饲养方法

深红玫瑰鹦鹉饲养方法

  大千世界饲养宠物鸟的人奇多无比,每个人都有着特喜爱的品种鸟,比较受欢迎的鸟儿有八哥、鹦鹉,当然也包括深红玫瑰鹦鹉啦,深红玫瑰鹦鹉在当今年代如此受欢迎,饲养的人也随之变得越来越多,那么饲养他们的饲主们是否知道他们繁殖后代的过程呢?

  这种来自澳洲的彩色鹦鹉很容易饲养繁殖,并可连续两次筑巢。目前已经繁殖出几种不同羽色的变种,其中以蓝色最为常见。刚开始饲养这种鹦鹉时,不要饲养无法配成对的成鸟,最好从一对可以交配繁殖的成鸟开始饲养,或是饲养幼鸟,这样可以增加和鹦鹉和睦共处的机会。形成配偶的鹦鹉十分多产,可以有规律的繁殖20年以上,深红玫瑰鹦鹉和其他阔尾鹦鹉属于同一类。

  繁殖:准备提供深的巢箱和软木,以提供他们繁殖之用,注意观察雄性是否过于猛烈的追逐雌性,事实证明有的雄鸟比其他雄鸟更富于进攻性,如果雄鸟猛烈进攻雌鸟的话,可以让雄鸟离开巢舍一段时间,或者剪去他的一只翅膀上的飞羽。还要注意观察成鸟是否会啄食雏鸟的羽毛,可以在雏鸟身上撒些芦荟粉来避免这种情况,当幼鸟可以独立取食后,就要把他们移走,否则当成鸟想再次筑巢时,他们就会攻击幼鸟。

  其实深红玫瑰鹦鹉属于杂食鸟儿,在野外生存久了对食物的要求并不挑食,家庭饲养如果考虑营养全面的话,可以喂食颗粒饲料,零食随意,但切记少食。

  深红玫瑰鹦鹉主要以草地和灌木种子、植被、植物嫩芽、浆果、水果、小米,少许向日葵子以及绿色蔬菜花朵、昆虫以及其幼虫等为食,由于时常前往农耕区觅食,因此被当地农民视为害鸟。

  深红玫瑰鹦鹉这种健壮的鸟饲养在3.6米长的鸟舍中,鲜艳的羽毛在阳光下十分的美丽。

阅读更多
3 深红玫瑰鹦鹉价格

深红玫瑰鹦鹉价格

  深红玫瑰鹦鹉色彩艳丽收到很多朋友的喜欢,一般比较好的深红玫瑰鹦鹉需要7000,小一点的也要3000元。

  深红玫瑰鹦鹉羽色十分美丽鲜艳,幼鸟时期的羽色与成鸟差异甚大,幼鸟的羽色为橄榄绿与灰绿色,随着时间会慢慢改变,之后羽色会呈红绿蓝参杂,到了15个月大时才会完全蜕变为成鸟的颜色,雄鸟的头部较大较平,喙部也较大,若要分辨幼鸟性别,头部及喙部是较明显的分辨部位。

  雌鸟体型略小,尾巴上方中间的羽毛带有些绿色,鸟喙比较细窄短小。幼鸟的鸟体为橄榄绿和橄榄黄仅有少部分为红色;前额、头顶为红色、脸颊蓝色,其他除了喉咙、胸部上方部分羽毛、大腿、翅膀内侧覆羽等都为橄榄绿色。尾巴内侧浅蓝,翅膀内侧带有浅色的条纹,需要16个月才能长成成鸟般体色。

阅读更多
4 深红玫瑰鹦鹉简介

深红玫瑰鹦鹉简介

  深红玫瑰鹦鹉(学名:Platycercus elegans)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。羽色十分美丽鲜艳,鸟体为红色;脸颊为蓝紫色;颈部、背部和次要飞行羽的部份为黑色,并带有很宽的红色滚边。晚成雏。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物是花朵、花蜜、草类与树木的种子等,通常4-6只成群活动,繁殖期多在9-1月间。分布于澳大利亚和诺福克岛。

  深红玫瑰鹦鹉体长32-36厘米,体重115-170克。这种鹦鹉鸟体为红色;脸颊为蓝紫色;颈部、背部和次要飞行羽的部份为黑色,并带有很宽的红色滚边;翅膀内侧中央覆羽为黑色,翅膀弯曲的地方、外侧中间的覆羽和次要飞行羽覆羽为蓝色;外侧次要飞行羽、主要飞行羽的底色和翅膀内侧覆羽为蓝色;尾羽上方中央为黑底深蓝,尾羽外侧深蓝并带有很浅的滚边和羽尖;尾羽内侧为浅蓝色;鸟喙灰白色,虹膜深棕。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密