PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 蓝翅金刚鹦鹉
1 蓝翅金刚鹦鹉产地

蓝翅金刚鹦鹉产地

  蓝翅金刚鹦鹉曾经占领了巴西的大范围地区(伯南布哥、皮奥伊州、马拉尼昂州、帕拉州、托坎廷斯州、戈亚斯、马托格罗索、南马托格罗索、米纳斯吉拉斯州、巴伊亚州、圣埃斯皮里图州、圣保罗州、巴拉那州、圣卡塔琳娜州、里约热内卢和南里奥格兰德州);巴拉圭(康塞普西翁、卡嫩迪尤、阿曼拜、上巴拉那和卡萨帕)和阿根廷(米西奥内斯省和科连特斯北部)。但1994-1998年间经历了一个大的下降过程。

  该物种在马拉若岛,帕拉(它们大红树林和热带草原常见)和在巴西大部分地区、巴拉那和巴拉圭的毗邻部发现。阿根廷最近的记录地2006年,它被认为是在全境几乎绝迹。在圣保罗州,根据生态站据点的观察。在巴西,这种鹦鹉是在广泛的栖息地发现,包括红树林在马拉若,半落叶和潮湿的森林中的帕拉州南部和圣保罗、里约热内卢、巴伊亚、圣埃斯皮里图州、托坎廷斯州的大西洋森林,和卡廷加在巴伊亚和皮奥伊。尽管在南部范围内下降,但仍然大大部分巴西范围内普遍。

  物种减少的原因主要是人口扩张和伐木导致。

阅读更多
2 蓝翅金刚鹦鹉饲养方法

蓝翅金刚鹦鹉饲养方法

  蓝翅金刚鹦鹉喜欢在森林中靠近水源的地方和沿着靠近海岸的森林活动,在繁殖季节通常成对或是小群体活动,急速的飞行的方式很特别,和一般的小金刚并不相同。叫声粗嘎刺耳,通常早晨和黄昏会定时大声鸣叫。

  天然食物有种子、水果等,也会至玉米田与谷物田中觅食,无其它更详尽的记载。

  蓝翅金刚鹦鹉是最多产的金刚鹦鹉之一,其窝卵数也是金刚鹦鹉中最多的种类之一,在国际间的繁殖成果较佳,繁殖难度较许多金刚鹦鹉低些,繁殖期间不应时常打扰,其对巢箱的检查十分敏感,过度的人为干扰行为会使得它们紧张与不安,若饲主在繁殖其间时常开翻巢箱可能会导致亲鸟不小心弄破蛋的情形,一窝约产4-5枚卵,不同于一般中大型鹦鹉,每颗蛋生出的时间通常间隔3天,与一般中大型鹦鹉的2 天不同,所以孵化后的幼鸟年纪可能相差10天甚至10多天,孵化期约24-26天,10-12周后羽毛长成。

阅读更多
3 蓝翅金刚鹦鹉价格

蓝翅金刚鹦鹉价格

  蓝翅金刚鹦鹉受到伐林的影响,也曾被捕猎作为宠物,数量下降,列为近危物种。所以在市面上是很难找到的。即便找到价格也是很昂贵。

  蓝翅金刚鹦鹉主要栖息在热带与亚热带的常青树林与落叶性树林内,特别喜爱栖息于森林边缘地带以及近水源地的林地,在巴西的北部—巴西亚,大多栖息于海拔1000米以下的森林内,空旷的地区较难见到其踪迹,在巴西亚的族群栖息地部分地区与斯皮克斯金刚鹦鹉相邻或重叠。由于栖息地的过度开发及破坏与人为盗捕使其数量大量减少,在巴拉圭的族群已濒临绝种,也受当地政府的法律保护。

  蓝翅金刚鹦鹉寿命可以长达50-60岁。是面部黄色的金刚鹦鹉,但饲养下的则会变成白色。

阅读更多
4 蓝翅金刚鹦鹉简介

蓝翅金刚鹦鹉简介

  蓝翅金刚鹦鹉(学名:Propyrrhura maracana)是分布在南美洲东部及中部的金刚鹦鹉。寿命可以长达50-60岁。是面部黄色的金刚鹦鹉,但饲养下的则会变成白色。分布与巴西东部及南部、巴拉圭东部及阿根廷东北部。栖息在常绿林及落叶林。主要吃种子、果实及坚果。蓝翅金刚鹦鹉受到伐林的影响,也曾被捕猎作为宠物,数量下降,列为近危物种。

  蓝翅金刚鹦鹉体长43厘米,体重265克。鸟体大部份为绿色,前额有红色小片的羽毛,下腹部两侧有类似V字型的橘红色羽毛,头顶靠近鸟喙的地方为深蓝色,颈背和脸颊两侧带有点蓝绿色,翅膀和其主要覆羽为蓝色,翅膀边缘则为蓝绿色,翅膀内侧的覆羽为橄榄绿,尾羽为蓝色,尖端并带有一点红棕色,尾羽内侧为橄榄黄,鸟喙为黑色,脸部的裸皮为白色,虹膜为橘红色。

  成年雄鸟的前额红色羽毛比较多,而雌鸟前额的红毛则很少。但是幼鸟的前额红色羽毛也很少,所以无法分辨雌雄。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密