PChouse首页 > 百科 > 生活百科 > 和尚鹦鹉
1 和尚鹦鹉产地

和尚鹦鹉产地

  和尚鹦鹉原产南美洲的玻利维亚至巴塔哥尼亚间的安第斯山脉以东地区,包括巴西、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、乌拉圭等国家,许多和尚鹦鹉也在美国的加州、佛罗里达州、芝加哥、纽约等地及一些欧洲国家生存定居。

  大部分的和尚鹦鹉都将巢密集的筑在彼此附近,通常筑巢所需的树枝来自于灌木丛,它们将巢穴做的非常大,进入巢穴后约分有3 个巢室,最里面的是下蛋育雏的巢室,雄鸟则在最外面的巢室巡视保护它们的巢穴,繁殖期在10-12月,通常产4-6枚卵,也有1-11枚的纪录,常至农田觅食而造成农业损失;笼养的和尚鹦鹉生命力非常强韧,喜爱洗澡,有时非常吵杂,可成群饲养,由于啃咬力强,须提供新鲜树枝供啃咬,巢箱边缘最好加上坚硬的金属以防啃咬破坏。

  和尚鹦鹉是容易繁殖的种类,适合养殖入门者繁殖,全年均可繁殖,成群饲养繁殖的效果也不错,由于它们能自己筑巢,如不用巢箱繁殖,须准备大量的树枝供它们作巢,不过不用巢箱比较麻烦,幼鸟也不易移出手养,一窝约生4-8枚卵,孵化期23-26天,8-10个星期羽毛长成。

阅读更多
2 和尚鹦鹉寿命

和尚鹦鹉寿命

  和尚鹦鹉原产于南美洲,分布在巴西、巴拉圭、乌拉圭和玻利维亚等国家,尤在阿根廷最为多见,因此也被称为阿根廷鹦鹉。和尚鹦鹉一般体长不超过30厘米,重约150克,色彩以鲜艳的蓝、绿为主,寿命可达25至30年。

  由于和尚鹦鹉的超强生命力,使得即使身处自然环境相差许多的非原生地也能顺利存活,以美国为例,许多回到野生状态中的和尚鹦鹉都在当地顺利的生存下来,而且由于它们完全自己筑巢的本领使它们不需树洞就可繁殖,而且十分多产,使得美国野外的和尚鹦鹉越来越多,在都市经常筑巢在电线竿上,即使像芝加哥、纽约冬天如此严寒会下雪的气候,它们也能安然生存。有鉴于此情形,美国农业局为了怕它们过度繁殖成为破坏农作物的害鸟,特别制定了禁令,约有10个州左右不能饲养、贩卖、繁殖和尚鹦哥,加州、乔治亚等等,有些州如要饲养需经过登记,并给予套上脚环,也有一些州只准许繁殖业者或鸟商有执照地繁殖与贩卖,但是并无发现它们有明显地造成农产品的危害。

阅读更多
3 和尚鹦鹉价格

和尚鹦鹉价格

  目前国内普通绿和尚鹦鹉幼鸟的价格在1500元左右,具体价格主要和地域、和尚鹦鹉幼鸟的体质还有亲人程度有关的。如果运气好的话也许会淘到质价比很高的鹦鹉。

  和尚鹦鹉依亚种不同,体长在28-30厘米之间,翼展43-48厘米,体重90-140克。雌鸟比雄鸟小10-20%。 成鸟上体绿色,额头从前冠至后枕为蓝色—灰棕色—绿色。脸颊灰白色,胸部浅灰色,整个上腹部淡黄绿色,有白色条纹。下体橄榄黄色;翅膀(飞羽)淡蓝色;尾巴长逐渐变细,上尾绿色,中央尾羽蓝绿松石色,下尾覆羽基部是沉闷的灰蓝色。鸟喙桔红色,虹膜深褐色,腿爪粉色。

  和尚鹦鹉主要栖息于海拔1000米以下的干燥开阔林地、有荆棘灌木丛与仙人掌的热带稀树草原、棕榈树林、农业耕作区等地区。

阅读更多
4 和尚鹦鹉简介

和尚鹦鹉简介

  和尚鹦鹉(学名:Myiopsitta monachus)共有3个亚种。是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强劲有力,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。雌鸟比雄鸟小10-20%。 上体鲜绿色,前额和胸部浅灰色,腹部淡绿黄色,晚成雏。

  主要栖息于海拔1000米以下的干燥开阔林地、有荆棘灌木丛与仙人掌的热带稀树草原、棕榈树林、农业耕作区等地区。食物包括各种草,树木和其他植物的种子、芽和花,以及水果和浆果,偶尔食昆虫。分布于玻利维亚、巴拉圭、巴西和阿根廷。

  常在树间与地上觅食,经常和其它鸟类混群,会与鸽子等其它种类的鸟一起觅食。群居性。食物包括各种草,树木和其他植物的种子、芽和花,以及水果和浆果,偶尔食昆虫。因为取食栽培的果实,种子和蔬菜 ,和尚鹦鹉是一种严重的作物害鸟 。一般在树木和地面上觅食。在冬季会进入人类居住的花园觅食。

阅读更多
相关词条
虎皮鹦鹉
大绯胸鹦鹉
葵花凤头鹦鹉
折衷鹦鹉
太平洋鹦鹉
小绯胸鹦鹉
非洲灰鹦鹉
蓝黄金刚鹦鹉
塞内加尔鹦鹉
鸡尾鹦鹉
贾丁氏鹦鹉
摩鹿加凤头鹦鹉
相关资讯
南达锥尾鹦鹉产地
南达锥尾鹦鹉产地  南达锥尾鹦鹉主要栖息于充满树木以及棕榈,从干燥到潮湿的平原地区,是潘塔纳尔沼泽(Pantanal)地区的典型代表鸟种(注:潘塔纳尔沼泽地是世界上最广大和最富饶的生态系统,也是全世界最大的湿地。从巴西中西部延伸、到玻利维亚东部和巴拉圭东北。潘塔纳尔沼泽地在雨季中涵盖了200,000平方公里。),有时候它们会前往邻近人类居住的地区活动,或是在公园、以及农耕区觅食,而造成当地谷类作物相当程度的损坏,因此当地农民相当厌恶它们。   南达锥尾鹦鹉通常会组成6到40只不等的群体,有时候会聚集高达300只的庞大族群,也会在栖息的树木附近聚集大批的同伴,时常和当地的另一种和尚鹦鹉一起集结行动;个性并不内向,通常都可以在有限的距离内接近,它们一整天大部分的时间都花在棕榈树上或是在地面、高大的草丛以及灌木丛觅食。在觅食的时候相当难以发现,因为其羽色提供了良好的掩蔽;然而还是会因为吵杂刺耳的叫声被轻易发现。南达锥尾鹦鹉每天都会到地面上的水坑以及小河等地饮水,会先停在比较低的灌木丛,然后悬吊身体看能否接近水源,最后再用鸟喙辅助爬到地面来饮水;如果有任何警讯,会大叫著飞走,然後停在附近的灌木丛或是树上,观察危机是否解除。在飞行的时候会伴随粗哑刺耳的鸣叫,老远就可以听见。   南达锥尾鹦鹉主要以种子、浆果、水果、小 坚果 、昆虫以及幼虫等为主食。偶尔也会造访农耕区,寻找果园中的水果和田中的玉米谷类等作物,有时候也会到地面上来进食含有矿物质的泥土或是小石头。(注:野生南达锥尾鹦鹉因为进食许多未成熟的果实含有毒性亦不好消化,因此需要进食泥土或石头中帮助排除毒素或消化,饲主千万不要模仿给宠物鹦鹉吃小石头或是泥土,这样很可能卡在嗉囊无法排出,适得其反。)...
回顶部
友情链接
免费量房设计
  • 所在城市
  • 您的称呼
  • 您的手机

温馨提示: 为了您的利益以及我们的口碑,你的隐私将被严格保密