初见,龙湾

2017-9-15 19:02:04  来源:pchouse  作者:佚名  

项目位于顺义区温榆河高尚别墅区内的独栋别墅。别墅是以低层低密度为主的环保型高档精英别墅社区。

业主为四口之家,男主人是一位IT行业的精英人士,女主人是一位贤良淑德、勤俭持家的家庭主妇。另外还有一位4、5岁天真活泼的男孩和一位慈祥的老人。

本案分为地上两层,地下一层。

11

设计师对针对整个四口之家的家庭结构,从新规划的空间的动线,使得整个空间变的更加高效和井然有序。

会客厅的布局和格局,在空间上尽显了居室空间的通透性,在大面积淡雅沉稳的素色设计中,巧妙简单的搭配少许黄色,使空间变得更加生动和富有创意。

11 1

会客厅挂画的选择是空间变得更加生活化和极具艺术气息。

11

有趣的积木楼梯与玻璃护栏巧妙结合更使空间变的井然有序,流动的金属线条联动着整个房间的每个角落,把男女主人对生活的爱和老人的慈祥以及孩子的童趣仅仅连接在一起使之三代的关系和爱紧紧相连。

11 11

考虑到老人生活起居的便捷性设计师将老人的房间特意放到了一层,空间流畅、行动方便。而最重要的会客厅空间尽显了居室空间的空旷、通透。

11

二层主要是男女主人和孩子的房间,主要是希望孩子和父母之间应多些互动和交流,同时也是考虑到孩子年纪还小需要父母更多的关照和爱护。

11 11

二层阁楼的设计尤为体现了父母爱的流入,整个阁楼为孩子的游乐区,玻璃的高护栏在男女主人的房间门口都能看到天真活波的孩子嬉笑和玩耍的一举一动。

地下一层部分,设计师将原有的下沉庭院改建成了带有阳光顶的休闲区和SPA区,充分的将单调的空间一分为二。

11

休闲区成了四口之家闲暇之余彼此沟通增加亲情的空间,也使得和密友之间有了一个品茶论道、谈笑风生必选之地。壁炉的设计也为冬天的休闲区带去了些许的暖意。

11

视听间运用舒适天然的材料使得房间更贴近于生活,贴近于自然与会客融为一体双重空间。

整个设计中设计师以现代风格理念,细腻生动的处理手法打造出现代空间的温馨、精致和高品质的生活氛围。

11 11

同时也把该住宅定位为一个“传承过去、感受现在、承载未来的时空”,在舒适的现代空间中让老人其乐融融,颐养天年,年轻人乐得其所,孩子健康成长,正是该空间所要呈现的一种和谐姿态。

《设计师名片》

11

金永生

著名空间设计师,JINDESIGN空间设计师事务所设计总监,国内外备受青睐的资深空间设计师,致力于中国精英阶层生活方式的研究和探索。金永生设计团队以《共生、专注、创新》作为始终不变的设计原点,其完成的多套设计作品受到业主和时尚媒体的追捧和极力推荐。

奖项

2015年 筑巢奖别墅设计金奖

2015年金堂奖年度优秀别墅设计

2013年 筑巢奖方案类优秀方案设计

2012年 金外滩设计大赛优秀概念设计

2011年 全国美化家居大赛优秀设计作品

2010年 亚太区室内设计大赛优秀别墅设计

2008年 全国十佳优秀室内设计师

2002-2006作品 多次荣登《中国室内设计年鉴》

归,不只是归家,也是归心。

责任编辑:wujibing
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
网友评论
最新试用
晨阳稚爱儿童水漆产品套装 价格: 6528元/份 数量: 3份 立即申请
洛廷石空气净化剂套装 价格: 599元/份 数量: 3份 立即申请